Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Александр Руденко о скором наступлении полномасштабного конфликта

Александр Руденко 
Война в Сирии и Ираке  Конфликт с Турцией 
0
09.09.2016 2770

В феврале 2016 года по просьбе ресурса Военкор медиа (ANNA-News) я представил аналитическую заметку о состоянии мировых отношений с названием «Третья мировая война. Скоро».

В ней, во-первых, было дано объяснение того, для чего и почему произошли первая и вторая мировые войны. Оно не ново - это передел мира, но была, может впервые, показана логическая трансформация мира глобальной силой от одной войны к другой: «После Первой мировой войны мы ушли от мира империй-суверенов и получили многополярный мир лиги наций как наднационального регулятора, после Второй мировой войны мы получили двуполярный мир двух идеологических блоков. В 1991 году был запущен процесс разрушения этого двуполярного мира, который перешел практически в однополярное состояние, то теперь требуется разрушить и это состояние для перехода к объединенному (глобальному) миру, в котором те, кто стремились и стремятся к власти над всем миром, получат её. Вот для этого и нужна третья мировая война, которая, как известно, есть продолжение политики иными средствами, иначе это радикальное ускорение политических процессов...».

Во-вторых, в заметке была проведена попытка вскрытия декомпозиции процесса (или проекта) третьей мировой войны и соотнесение её с текущей ситуацией. В результате стало понятно, что «фазы (стадии) мировых войн, как и у любого проекта (процесса) имеются следующие: подготовительная, начальная, основная, заключительная» и сейчас, исходя из определения каждой стадии, «мы находимся на границе между начальной и основной фазами третьей мировой войны».

В-третьих, опять же исходя из определения подготовительной фазы мировой войны, которая «включает в себя: определение необходимого географического места мировой войны, создание в этом месте очага напряженности, определение необходимых государств-участников, планирование начала и хода войны до необходимого результата», стало ясно, что регионом третьей мировой войны, по всей видимости, станет Ближний Восток.

В-четвертых, был дан прогноз о сроках и катализаторе перехода от начальной к основной фазе третьей мировой войны, которая представляет собой: «прямое столкновение государств-участников (коалиций) по всем возможным фронтам их действий с применением всего возможного военного потенциала, который пускает в ход постепенно в зависимости от положения». Катализатор был определен так: «речь, конечно, идет о Турции и невозможностью ею допустить возврат войсками Асада и его союзников контроля над границей и севером Сирии», а срок был так - «если предположить, что турецкий вариант остается основным, то переход произойдет в течение нескольких недель, возможно месяцев».

Что мы имеем спустя полгода? Приведем некоторые факты. 24 августа турецкая армия вошла на территорию Сирии и начала наступление на пограничный город Джараблус. 5 сентября общий с Сирией 91-километровый участок границы - от Аазаз к Джараблус - был взят под контроль турецкой армией со стороны Сирии. Сейчас турецкая армия движется в направлении Алеппо, а также накануне было объявлено, что Турция и США совместно начнут операцию в Ракке.

Таким образом, мы видим, что данный в феврале прогноз и предположение, что Турция будет задействована в Сирии в ближайшие месяцы, полностью оправдался, в том числе и предположение о повод к началу - контроль над северной границей Сирии. Теперь мы можем довольно точно определить, что от начала до основной фазы третьей мировой войны нас отделяют уже не месяцы и недели, а недели и дни. Каково будет дальнейшее развитие и как скоро?

Сейчас тем, кто организовывает и управляет процессом (проектом) третьей мировой войны важно добиться, чтобы турецкая армия дошла до того места, где она вплотную соприкоснется с сирийской армией.Причем это должно быть не просто некое приграничной и спокойное место, а горячая точка, точка на карте сирийской территории, где идут ожесточенные бои. Самое вероятное место для этого - Алеппо. В последние месяцы в Алеппо превращен практически в Сталинград, куда подтянуты самые боеспособные части как сирийской армии и их союзников, так и боевиков, среди которых масса протурецких сил. После того, как турецкая армия и сирийская армия будут на «расстоянии прямой видимости» в зоне активных боевых действий, мы должны ожидать глобальной провокации либо в самой Сирии, либо за её пределами, причем это может произойти в любой из тех стран, которые уже тем или иным образом воюют в Сирии: США, Израиль, Великобритания, Турция, Франция, Германия, Саудовская Аравия, Катар, Россия, Китай, Иран. Также в сирийском котловане должна открыться дополнительная конфронтационная линия - турецко-арабская по этническому принципу.

Как скоро это может произойти? Попробуем дать прогноз. Турецкая армия начала оккупацию Сирии 24 августа и на сегодня некоторых участках продвинулась на глубину 20 км. Пока наступление восточной группировки турок у города Джараблус на юг против отрядов сил демократической Сирии (курды) - на город Манбидж было остановлено после резкого заявления Белого дома о недопустимости боестолкновений между союзниками. Напомним, что Манбидж находится в 40 км от турецкой границы. Турецкая газета Haber 7 сообщает, что ССА и ВС Турции продолжают наступательные операцию в направлении города Эль-Баб, бои идут в районе Аль-Раи. Исходя из этой скорости продвижения турецкой армии, а также предполагая направление на Алеппо, при продолжении турецкой оккупации, можно прогнозировать, что турецкая и сирийская армия встретятся там через 3-4 недели. Если это произойдет, то отсчет мировой войне пойдет на дни, потому что глобальные силы не позволят помешать им в этом на данном этапе, ставки возрастут до невозможности.

Сейчас все надеялись на саммит G20, однако переговоры России и США не принесли никаких подвижек, и это означает только одно - одна из сторон имеет свой план, который не предусматривает мирное соглашение, и она только затягивает процесс, выгадывая время для турецкой армии. Возвращаясь к тексту февральской заметки, можно так это оценить: «Можно не сомневаться, что все попытки мирного урегулирования будут срываться демаршами и провокациями сторон и той самой третьей силой, которая «рулит» процессом или проектом, тут зависит от точки отсчета».

Возможно, России сейчас пора выходить из «кулуарных» переговоров с США по сирийской проблеме, потому что они не приведут к миру, и потому что нас обвинят в ответственности за начало мировой войны. Как говорит сицилийская пословица - кто за что отвечает, тот за то и платит.

Прямо сейчас, после вторжения Турции необходимо созывать Совбез ООН. Несмотря на продуманное для нас «глобальным закулисьем» новое потепление с Турцией через странный переворот в июне, мы должны переводить обсуждение проблемы Сирии на уровень ООН, это может и не остановит войну, но может отдалить её и смягчить и наше положение, и положение Сирии. Сирия - это ловушка для мировых и региональных держав. Еще раз, при такой концентрации военных машин различных и очень различных государств, любая провокация может привести к колоссальной детонации и полномасштабному конфликту.

Александр Руденко, член центрального совета Московского отделения «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

8. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Я давно заметила, что самые яростные любители Советской власти проживают за рубежом. У себя там устраивайте.
Lucia / 12.09.2016 05:31

7. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Война провал в мир?
Lucia / 12.09.2016 04:33

6. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

16 июля (днём) ехала с северо-запада Европы на юго-восток, в сторону Греции, так вот, после ночных новостей об "ужасном" военном перевороте в Турции, в Турцию ехали толпы семейных и несемейных турок, работающих и проживающих в Западной Европе. (c) Интересное, но мало что доказывающее наблюдение.
рудовский / 11.09.2016 19:17

5. Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Абсолютно согласна с уважаемым автором статьи и с комментарием (п.1) о. Александра Шумского. Ещё один - подтверждающий факт: Одновременно обрисовалась перспектива расширения масштабов турецкой военной операции в Сирии. 8 сентября Эрдоган, выступая на саммит G20 в Ханчжоу, объявил о турецко-американском соглашении, касающемся совместного освобождения от «Исламского государства» (ИГ) столицы самопровозглашенного исламского «халифата» города Ракки. Когда 24 августа турецкая армия начинала военную операцию «Щит Евфрата», всё было вроде бы понятно. Турки пытались остановить наступление курдов из Партии демократического союза (ПДС), тесно связанной с Рабочей партией Курдистана (РПК), которую в Турции рассматривают как террористическую организацию. Турецкая военная акция (вторжение на территорию соседней страны без согласования с её правительством) была грубым нарушением международного права, но эту акцию объясняли по крайней мере озабоченностью Анкары национальной безопасностью Турции. А сейчас речь идёт уже об оккупации турецкой армией сирийских городов Манбидж и аль-Баб и о контроле над Раккой.

. http://www.fondsk.ru/news/2016/09/10/celi-usa-v-sirii-razgrom-terroristov-ili-razdel-strany-42440.html Эрдоган "переворотом" добился полной, для себя, абсолютной диктатуры в Турции. 16 июля (днём) ехала с северо-запада Европы на юго-восток, в сторону Греции, так вот, после ночных новостей об "ужасном" военном перевороте в Турции, в Турцию ехали толпы семейных и несемейных турок, работающих и проживающих в Западной Европе. По видимому, рванули с многочисленными детьми и беременными жёнами в "эпицентр кровавого переворота", устроенного военными революционерами, чтобы поддержать любимого лидера Эрдогана. Давно известно, что у турок имеется в Европе свой-only "квантовый интернет". Судя по событиям и фактам, Турция решила занять лидирующее место на Ближнем Востоке, не отказалась и от амбиций и мыслей о новой Османской империи. в Евро-Азии, до границ с Китаем, с Китаем Турция не будет связываться. Кстати, не стоит забывать о проекте газопровода "Набукко", до сих пор всё упиралось в Иран и Сирию. Стоит посмотреть схему маршрута газопровода "Набукко" - http://fb.ru/article/188548/gazoprovod-nabukko-shema-marshrut
вода / 11.09.2016 18:13

4. Третья мировая - "Теплохладная" - уже идет на полный ход!

Виктор Корн: Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро 2016-09-10 в 21:30 «После Первой мировой войны мы ушли от мира империй-суверенов..." и получили двуполярный мир: капитализм - коммунизм. При этом, Лига наций не выполнила роль "наднационального регулятора" и мир, с целью обратить его в однополярное состояние, привели ко Второй Мировой войне. Цель "Закулисы" вновь не была достигнута, более того, двуполярный мир состоялся как нависшая глыба над центром однополярного мира. Все попытки победить в борьбе с центром двуполярности ни к чему не привели: лишь на исторически короткое время "Закулиса" праздновала победу. Все надо начинать с начала! Третья мировая -горячая - опасна для "Закулисы" и поэтому она прибегла к гибридной - "Теплохладной" войне на всех фронтах с целью измотать соперника по двуполярью в экономической войне и повергнуть его в свой - однополый - безбожный и безнравственный по общечеловеческим ценностям - мир. Третья мировая уже идет на полный ход!
Виктор Корн / 10.09.2016 18:30

3. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Не будет никакой "большой" войны из-за Сирии. Надо понимать, что для России цельность Сирии сама по себе значения не имеет. Она могла бы иметь, если правительство Асада могло бы обеспечить контроль над территорией страны. Но - не может. Можно было бы, конечно, бороться за сохранение юридической стороны дела, однако... Для России гораздо важнее, что в отсутствии контроля со стороны Дамаска, часть территории занята террористами. Они являются реальной угрозой. И если кто-то может их ликвидировать, мы это будем приветствовать. Турция? Пусть будет Турция. Турция, кстати. что будет делать с занятой территорией? Присоединит? Вряд ли - вряд ли- вряд ли. Для турков очень важно, чтобы эта территория не отошла курдам. Мы ещё можем увидеть добрососедский жест, когда занятая турками территория будет передана под контроль Дамаска. Туркам совершенно нет резона вступать в боестолкновение с Асадом. Если третья м.в. и начнётся, то с очагов, более близких к России. С крыма. Или, например, с Приднестровья, где Президент дал приказ готовиться к вступлению в РФ.
Андрей Карпов / 09.09.2016 12:00

2. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Интересно сказано: "Теперь мы можем довольно точно определить, что от начала до основной фазы третьей мировой войны нас отделяют уже не месяцы и недели, а недели и дни". Не Ослябя, случайно? http://ruskline.ru/news_rl/2016/07/05/kogda_nachnetsya_tretya_mirovaya/ Я тогда написал в комментариях: Многие принципиальные заявления абсолютно верны. Отрадно. Но, соседствуют со странными мыслями. Почему именно "считанные месяцы" остаются до 3 мировой войны? (теперь, здесь, - "дни и недели" !!!) Эффектно-панически звучит фраза: "Россия может попытаться оттянуть новую мировую войну... во времени - до зимних холодов...". Во как. Осенью-зимой, значит, - война. (Поправочка здесь - максимум в начале октября, значится, будет полномасштабная, третья мировая, война). Вот так!
А.В. Сошенко / 09.09.2016 10:46

1. Re: Третья мировая война – провал в глобальный мир. Скоро

Полностью согласен с Вашим анализом,который совпадает с моими выводами и предположениями,сформулированными в статьях о Турции и Эрдогане на РНЛ в июле.Надо встретиться.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Освещая метавселенные…
Наше государство – это крепостная стена, его надо хранить и поддерживать
17.11.2021
Ковид-глобалисты против вакцинации
О логике распространения пандемии и методов борьбы против нее
03.11.2021
Надо остановиться
Об идеологии для России
30.10.2021
Нас ждёт большая война
Произойдёт ли формирование новой мировой системы мирным путём?
27.10.2021
Осень доллара
Великая катастрофа США уже близко
16.10.2021
Все статьи Александр Руденко
Война в Сирии и Ираке
Сафита – история русско-сирийской дружбы
Сирийские зарисовки. 2-я часть
27.12.2021
«Наши страны – жертвы как духовной агрессии, так и военного давления»
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о визите большой российской делегации в Сирийскую Арабскую Республику с гуманитарной миссией
25.12.2021
Протодиакону Кураеву всё неймётся
Скандально известный блогер ополчился на конференцию по защите христианских святынь в Армении и Нагорном Карабахе
24.12.2021
Все статьи темы
Конфликт с Турцией
Картография пантюркизма: аппетиты растут
Что такое активная внешняя политика, основанная на широкой географии
28.12.2021
Турция и Большая игра в Африке
Турецкая Республика превратилась в одного из основных ньюсмейкеров мировой геополитики
23.12.2021
Мягкая сила Великого Турана
Планы, выходящие далеко за рамки региональной гегемонии
23.11.2021
Ещё одно проявление османизма Эрдогана
Турецкие власти проводят двойственную политику в отношении немусульманских меньшинств
12.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42