Константин Бабкин провозглашает Новый курс

Лидер Партии дела предлагает свой рецепт выхода и обращается к каждому, приглашает здоровые силы России к началу реализации Нового курса

Александр Руденко 
0
06.02.2020 966

23 января на страницах «Комсомольской правды» была опубликована статья лидера Партии Дела Константина Бабкина «Нашей стране нужен Новый курс!». Основной смысл статьи и предлагаемого Нового курса - России необходимо отбросить идеологические споры и догмы прошлого, вновь ощутить себя самодостаточной цивилизацией и на основе разумной экономической политики, со ставкой на протекционизм, на реальный сектор, на промышленность, ставкой на человека, на новые технологии вступить на путь достойного развития и занятия Россией своего заслуженного места в динамично меняющемся мире, и даже стать образцом для других государств.

Константин Бабкин видит реализацию Нового курса прежде всего в организации широкого народного патриотического движения, которое на идейном и информационном поле противостояло бы деструктивным силам внутри России, выступающим за глобализм, за размытие роли и положения России, за утверждении и закрепление ее в качестве придатка мировой экономической системы.

Несомненно, каждому патриотически настроенному гражданину России (коих подавляющее большинство) идеи Нового курса окажутся близки и понятны, но за многие годы несправедливости, обмана и политического разочарования, люди скорее всего зададут вопрос - а как, когда и кто конкретно сможет начать реализацию Нового курса и доведет его до декларируемых результатов. Константин Бабкин предлагает начать совместно, он предлагает объединять усилия и приглашает к сотрудничеству всех, кто разделяет идеи Нового курса. Отдельно каждый человек или целые организации могут присоединиться к Новому курсу, и все вместе, используя все легальные возможности, начать принимать участие в уличных акциях, в распространении информации в сети Интернет или на выборах разных уровнях.

Будет ли услышан призыв Константина Бабкина о Новом курсе, покажет время, но уже сейчас большинству наших граждан очевидно - экономическая, политическая и даже государственная модели России серьезно пробуксовывают, количество проблем нарастает, будущее не выглядит светлым, нарастают угрозы и тревоги, запрос на серьезные перемены растет с каждым днем, но он пока никаким образом не удовлетворяется ни государственными, ни политическими, ни иными общественными институтами.

Мы уже вступили в полномасштабный кризис социальных и национальных государств, которые возникли в прошлом веке по всему миру. Государств, где человек был источником экономического роста и для которого создавалась обширная социальная инфраструктура в виде городов, больниц, школ, институтов, пенсионного обеспечения и других благ. Сегодня же в виду развития технологий, сокращения доступности ресурсов, миграции, человек превращается в источник затрат, он становится лишним, многие государства встали на путь сокращения социальных обязательств, и эта практика продолжается, она не может не привести к вопросу о необходимости государства как такового. Можем ли мы себе это позволить? Нет, необходим выход.

Константин Бабкин как лидер действующей партии, как человек добившийся значимых результатов в реальном секторе, в управлении большими коллективами, предлагает свой рецепт выхода и обращается к каждому, приглашает здоровые силы России к началу реализации Нового курса. Поэтому представляется важным и разумным, что все мы должны со всей серьезностью рассмотреть это жизненно важное предложение на предмет какого-либо нашего участия.

Руденко Александр Вячеславович, член правления Московского отделения «Русского Собрания»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Курс на новый капитализм?

Основной смысл "Нового курса"- "суверенный патриотический капитализм". Хотя капитал ни суверенным, ни патриотическим становиться не собирается, даже если его пристрожить законом и "курсом". Это исконное свойство капитала - размывать границы, становиться глобальным. Вроде азы политэкономии. Есть ли патриотические буржуи? Вероятно, есть исключения. Но все буржуи, как только становятся фигурами покрупнее, меняют гражданство и запросто продают бизнес, ресурсы и прочие алюминии другим буржуям, как только это становится выгодно. Так что предложенный курс не новый, а вариация старого. Новым будет отмена власти капитала, то есть социализм.
Ладога / 06.02.2020 15:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Освещая метавселенные…
Наше государство – это крепостная стена, его надо хранить и поддерживать
17.11.2021
Ковид-глобалисты против вакцинации
О логике распространения пандемии и методов борьбы против нее
03.11.2021
Надо остановиться
Об идеологии для России
30.10.2021
Нас ждёт большая война
Произойдёт ли формирование новой мировой системы мирным путём?
27.10.2021
Осень доллара
Великая катастрофа США уже близко
16.10.2021
Все статьи Александр Руденко
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28