Свадьба в духе феврализма

Русская трагедия и карнавал карбонариев

Владислава Романова 
2 Виктор  наталья чистякова 
07.10.2021 4194
Фото: Предоставлено автором

Из России опять делают посмешище. Основная масса жителей возмутилась провокационной «царской» свадьбой Георгия Романова и Ревекки Беттарини 1 октября 2021 года. Мы говорили, что в трагические и молитвенные Царские дни в Екатеринбурге, собирающие ежегодно тысячи людей, особенно ощущается, что все Романовы, которых мы ныне видим, намеренно предстают в комичном виде. Кто-то считает, что если русский народ и достоин царей и цариц, то только таких нелепых и авантюрных, как Мария из Мадрида и ее сын Георгий.

Сложно скрыть, что данная свадьба – это государственная акция. Мария Владимировна и Георгий давно трудятся на имидж нынешней российской политики. В 2018 году они на машине «Лада» с восторженными лицами проехали в Крым по новому Керченскому мосту. Георгий посещает мероприятия с Владимиром Владимировичем – Питерский экономический форум, например, военно-морской парад в Санкт-Петербурге. Следит за пиар-акциями Российского государства и старается участвовать в них. Никто не препятствует раздаче Марией Владимировной в России разнообразных орденов и дворянских титулов. И эти «награды» порой получают даже близкие к Кремлю люди. Вот и нынешнему венчанию давно живущих вместе сорокалетних людей (судя по множеству совместных фото прежних лет) постарались придать полуофициальный статус. Аналитики увидели за этим руку врагов России и прежде всего А.Чубайса, отвечавшего за «монархическую» тему несколько десятилетий назад. Этим силам на всякий случай нужен никчемный и бутафорный «монарх», адаптированный и к католицизму и к масонству.

Без сомнения, в этом мероприятии участвовали власти России, здесь был взаимный интерес. Государство обеспечило поддержку всех СМИ в России и за рубежом; МИД России тоже посодействовал в вопросах выдачи виз гостям, предоставления ведомственных особняков для банкетов, информационной поддержки Марией Захаровой. Роспотребнадзор дозволил это мероприятие без всяких масок, перчаток и дистанций, тогда как крестный ход в год 800-летия Александра Невского действительно столь необходимый России, был запрещен. Министерство обороны направило в Исаакиевский собор не только журналистов ТВ «Звезда», но и почетный караул Преображенского полка, сопровождающий лишь мероприятия на высшем уровне. Полиция обеспечивала порядок на всех церемониях.

Провокационным было венчальное платье, пошитое модельером из Голливуда (вероятно, шьёт костюмы для актеров) с нашей государственной символикой на шлейфе. Византийский двуглавый орел с достоинством помещается на флагах и знаменах, на государственных штандартах. Этой символике военные салютуют и отдают честь. А российский герб тут поместили на хвост длинного платья Ревекки. Гражданка Италии могла бы волочить свой фамильный вензель (если он есть), свой автограф, герб родного города или символику папы римского – что угодно, но не герб Российского государства!

Митрополит Варсонофий в холодном Исаакиевском соборе совершил таинство, гостями были 1500 человек и 6 православных архиереев. Органично в этой компании архиереев смотрелся лишь француз митрополит Иоанн Дубнинский из Парижа – его Русский экзархат в Европе всегда был не чужд феврализма. Другие представители духовенства, думаем, прибыли по команде и по работе. На вечерних приемах во всей красе предстала международная монархическая тусовка бывших королей, нынешних полулегальных принцев и принцесс Египта, Албании, Португалии, Бельгии, Испании, Болгарии. О них сложилось впечатление, что все они профессиональные завсегдатаи тусовок, тайных ночных встреч и довольно сплоченный, полулегальный в республиканском мире монархический «интернационал».

Невеста и политтехнолог Ревекка Беттарини, «перешедшая в Православие», ни на одной из церемоний не надела крест на шею: ни во время гражданской регистрации в ЗАГСе Москвы, ни во время черно-белого ужина накануне венчания, ни на праздничном приеме после церковного бракосочетания. Действительно, зачем такие условности – крестик надевать? В Европе так не принято.

Имя Ревекке еще год назад сменили на Викторию. Ревекка – лицо из священной истории. Это хоть один из хитрейших персонажей Ветхого Завета, но почитаемый в Православии как жена ветхозаветного патриарха Исаака и мать патриарха Иакова. Беттарини и должна была оставаться после миропомазания Ревеккой, ничего тут плохого нет, к тому же такие ветхозаветные имена очень распространены в Англии (многие, наверное, помнят героиню с подобным именем в «Ярмарке тщеславия» у В.Теккерея), но имя Ревекка, вероятно, показалось недостаточно царственным. Избрали имя Виктория, которого не было в русских святцах до времён патриарха Кирилла, поскольку в нашей греко-российской церкви всегда было синонимичное греческое имя Ника.

Кстати, когда в 1901 году скончалась бабушка императрицы Александры Федоровны королева Великобритании Виктория, правившая почти весь ХIХ век, этим именем ни одну из ее правнучек в России не назвали. Наш государь сам носил победоносное имя Николай. И вот сейчас вслед за всеми февралистскими новшествами появилась Ревекка-Виктория Романова (Ревекка победительница). И это имя вызывает не очень хорошие ассоциации. Вспоминается длинный викторианский век, премьер-министр Дизраэли, господство иудейских принципов в международной политике (по словам Достоевского) и слова песни: «Правь, Британия, морями, бриты никогда не будут рабами». Да, рабами должны быть все остальные.

Вечерние свадебные торжества жителям нищей и униженной России тоже не понять. Мы уже устали от этих закормленных тусовок, от пошлости Собчак и теледив, от так называемого бомонда, и здесь все это повторяется вновь уже под вывеской «Русская монархия». На столах элемент сервировки – салфетки с вышитыми инициалами «Г» и «В» под небольшой короной(!). А также гербы с двуглавым орлом на свадебном торте, увенчанном яйцом Фаберже из крема. Чем пошлее, тем лучше. С чем ассоциируются Романовы во всем мире? Конечно, с ювелирными яйцами Фаберже и дорогими аукционами, где распродаются остатки разворованных предметов последней царской семьи.

Хотя, мы не видели семейных праздников представителей нашей доморощенной элиты, наверное, это будет в разы отвратительнее. Монархические отпрыски хоть пока ничего не воровали у нас, а элита скрывает свои праздники, так как всегда найдётся желающий оценить стоимость банкетов.

Можно сделать вывод, что вся эта свадьба – информационный удар по России и русскому самодержавию. Это торжество духа феврализма. Торжество измены членов семьи Романовых – вознесённый высоко красный бант Кирилла Владимировича в 1917 году. Бесконечное предательство и отсутствие покаяния. И к этому добавляется глумление «Матильды», показанной в массовом эфире в те же дни.

Марье же Владимировне и сыну Георгию, по всей видимости, просто не на что-то жить, и они готовы выполнить любую задачу. И все эти свадьбы, банкеты олицетворяют торжество той части Романовых, которую как раз не любили Государь Николай Александрович и Государыня Александра Федоровна, от которых подальше отстраняли своих детей, как от чего-то дурного. Но кто-то хочет вознаградить потомков Кирилла Владимировича за своевременный красный бант в феврале 1917 года и все последующие деяния.

Ну и под занавес, обратим внимание на расположение сабель Преображенского полка по выходе пары из Исаакиевского собора. Салютование пеших преображенцев саблями на ступенях Исаакиевского собора для свадебного фото – это какое-то кинематографическое новшество и несуразица, к военному церемониалу не имеющее отношения. Да и Георгий к российским воинским традициям совсем не причастен, чтобы ему салютовать. К числу первых лиц государства он тоже не относится.

Но люди, обращающие внимание на картинку, могут быть объяты дважды ужасом: с одной стороны от грозности кадра – десяток острых сабель занесенных с двух сторон над головами Георгия и Ревекки – это вам не пальмовые веточки, цветочки и шарики, а какое-то предупреждение на будущее… А с другой стороны, углом поднятые шашки с двух сторон в виде треугольника как бы указывают на необходимый градус развернутого циркуля над этой парой, что может послужить отгадкой ко всему происходящему ныне февралистскому бесчинству и глумлению над Россией и памятью династии Романовых, созидавшей святое Отечество наше.

Уместно привести небольшой отрывок из книги дореволюционного автора А.Селянинова, изучавшего тайные общества. Он приводит слова из письма 1832 года основателя ложи карбонариев в Турине тамошним братьям: «Верховной Венте (ложе) угодно, чтобы вы, под тем или иным предлогом, вводили бы в масонские ложи возможно больше принцев и богатых людей. Всякий принц, не имеющий законной надежды получить престол с помощью Божией, стремится получить его с помощью революции. Некоторые из них даже лишены престола или сосланы. Льстите этим искателям популярности, готовьте их для масонства. Верховная Вента впоследствии увидит, что можно будет сделать с ними во имя прогресса. Всякий принц без царства – хорошая для нас находка. Ложа поведёт его к карбонаризму. Пускай они служат приманкою для глупцов, интриганов, пошлых обывателей и всякого рода дельцов. Они будут совершать наше дело, думая, что совершают своё».

Русскому народу давно пора обратиться к Богу и с Божьей помощью прекратить это глумление, этот февралистско-карбонарский карнавал.

Романова Владислава Николаевна, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

12. Ответ на 11:

Вот Богоданный Вождь Русского Народа Иосиф Сталин обладал таким Духом, но он, будучи достойным Царского венца, не осмелился возложить его на себя, поскольку, в отличие от снедаемых властолюбием и честолюбием коронованных ничтожеств 17-18 веков, осознавал всю высочайшую степень ответственности такого шага и всю тяжесть Царского служения.


Интересно, кого Вы считаете "коронованным ничтожеством" XVII и XVIII века и почему?
YES / 11.10.2021 17:00

11. Цари и "царьки"

Некоторые граждане полагают, что для Самодержавной Монархии требуется только человек с короной на голове, сидящий на Троне. Но они жестоко ошибаются, поскольку и в Смутное Время 1605-1612гг., и в смутный век дворцовых переворотов 1725-1801гг. много было людей с короной на голове, сидящих на Троне, вот только подлинной Самодержавной Монархии не было. Самозванцы, узурпаторы, обозные прачки-маркитантки, мужеубийцы и отцеубийцы могут венчаться на Царство и носить царские венцы на головах, но подлинными Царями им никогда не стать, поскольку для этого нужен особый Дух Царского Служения, коим они не обладают. Вот Богоданный Вождь Русского Народа Иосиф Сталин обладал таким Духом, но он, будучи достойным Царского венца, не осмелился возложить его на себя, поскольку, в отличие от снедаемых властолюбием и честолюбием коронованных ничтожеств 17-18 веков, осознавал всю высочайшую степень ответственности такого шага и всю тяжесть Царского служения. Один из величайших деятелей Отечественной истории Борис Феодорович Годунов также обладал таким Духом, но также как и Сталин, не будучи природным Царём, он боялся возложения на себя этого Креста Царского Служения, но ради спасения страны и народа он внял горячим мольбам русских людей, возложил на себя шапку Мономаха, отдал всего себя без остатка этому великому Служению, и в итоге эта страшная тяжесть раздавила и его самого, и всю его Династию. Фактически, Борис Феодорович Годунов пожертвовал собой и своей Семьёй ради Русского народа, который сперва умолял его принять Царский венец, а потом предал его и его Династию ради презренного ничтожного самозванца, жалкой марионетки в лапах Кракова и Ватикана, не стоившего и мизинца Третьего Русского Царя. Но некоторых история ничему не учит, и они, являясь абсолютными нулями, ничтожествами и пустышками в сравнении с такими гигантскими историческими Личностями как Борис Годунов и Иосиф Сталин, тянут свои жадные ручонки к Царскому Венцу, совершенно не задумываясь о последствиях и не видя дальше собственного носа.

10. Это дела масонско-либерального подполья

Масонско-либеральное подполье готовит воцарение в России своего ставленника.
Saha / 10.10.2021 23:17

9. Ответ на 7, Михаил К.:

Тут господин Малофеев и показал своё лицо. Вот оказывается за какого царя «царь-град».


Поясните, причём здесь господин Малофеев
Saha / 10.10.2021 23:06

8. Престолонаследие

Это брак морганатический, потомство от него не будет иметь никаких прав на российский престол по действующему закону. Фактически Императорский Дом обрубил сук, на котором сидел. Но сейчас идет большая работа с Церковью со стороны сторонников ИД, чтобы поменять закон о престолонаследии. Блюстители закона без колебаний покусились на закон тогда, когда им это стало нужно :(
YES / 10.10.2021 11:15

7.

Тут господин Малофеев и показал своё лицо. Вот оказывается за какого царя «царь-град».
Михаил К. / 07.10.2021 17:00

6. А нам пишут про это шоу.

Шоу про свадьбу Собчак,Шоу про свадьбу "Романовых",что бы поехидничать,не более.Бабские сплетни обсуждаются красными верзилами всерьёз.
Русский Иван / 07.10.2021 14:17

5. на 3. Русскому Сталинисту

Благодаря недремлющей общественности - и исключительно благодаря ей.
Человек / 07.10.2021 12:54

4. Ответ на 3 Русскому Сталинисту

Ну так естественно радует Дмитрий, что по шапке дадут инициаторам этой не умной задумки в погонах, что бы не повадно было другим. Не накажи как следует виновных, эдак всяко разные НКО(некоммерческие общественные организации) как эта и прочие кооперативы, начнут и генералов на свои свадьбы нанимать.
Silvio63 / 07.10.2021 11:54

3. Ответ на 2, Silvio63:

По поводу присутствия и участия в этом мероприятии военнослужащих роты почетного караула, по приказу министра обороны РФ, назначенно служебное расследование среди командного состава Заподного военного округа, на предмет того, кто это разрешил и допустил.



И это радует! Значит, пока что ещë не всё так запущено...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владислава Романова
Подготовка встречи Патриарха и папы продолжается
Коль скоро состоялась одна встреча, то может состояться и другая и третья
22.10.2021
Экуменизм наступает!
Православная Церковь переживает не лучшие времена
19.10.2021
Почему «зелёная повестка» антихристианская?
Лидеры «мирового христианства» спекулируют именем христиан, преследуя сомнительные цели
13.10.2021
Странные инициативы ОВЦС в Ватикане
Митрополит Иларион подготовил сюрпризы не только Папе, но и нам
09.10.2021
Свадьба в духе феврализма
Русская трагедия и карнавал карбонариев
07.10.2021
Все статьи Владислава Романова
Последние комментарии
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
26.10.2021 18:19
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58