Новая встреча Патриарха с Папой может привести к большому взрыву

Центр «Берег Рус» направил обращение Предстоятелю Русской Церкви

Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска 
1 Человек 
08.10.2021 4668
Фото: patriarchia.ru

На днях стало известно, что готовится новая встреча Патриарха Московского и папы Римского. Об этом открыто заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Сам митрополит Иларион встретился с римским понтификом 6 октября, встреча состоялась в здании Зала аудиенций Павла VI в Ватикане. В связи с этими событиями Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус» направил официальное письмо Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

В обращении Центра «Берег Рус» к Патриарху говорится: «Православные Русской Церкви глубоко взволнованы сообщением митрополита Илариона (Алфеева) о подготовке Вашей новой встречи с папой Римским Франциском. Последствия Вашей встречи с римским понтификом в Гаване в 2016 году принесли, как известно, немало горьких плодов для нашей Церкви. Большое число священников и простых мирян ушли в раскол, появилось множество так называемых "непоминающих". Среди тех, кто не покинул Церкви, возникло большое смущение и даже недоверие к церковной власти».

Также в письме отмечается: «Сегодня разрушается наше внутрицерковное единство, возникают глубокие противоречия между Русской Церковью и другими Поместными Церквями. Вместо того чтобы сосредоточить свои усилия на укреплении нашего внутрицерковного братства, на примирении с православными патриархатами, с которыми у нас возникло напряжение, как в случае с Александрийским патриархатом, дипломатия Русской Церкви направляется преимущественно на укрепление дружеских связей с еретиками».

Директор Центра «Берег Рус», доктор социологических наук Игорь Романов, подписавший письмо, задается вопросом: «Можно ли всерьёз говорить о попытках заручиться поддержкой папы Римского в вопросах уврачевания раскола на Украине и обуздания разрушительной деятельности Константинопольского патриарха Варфоломея?» И далее он отмечает: «Такие действия способны лишь глубоко дискредитировать Русскую Церковь, усиливая противоречия и конфликты во всем православном мире».

«Стоит ли повторять слова святых отцов, выражающих отношение православных к папе Римскому и католицизму? Сегодня особенно заметно, как Римская церковь идёт по пути признания мировых антихристианских сил. Папа Римский давно является влиятельным мировым политиком, действующим в русле утверждения нового мирового антихристианского порядка. Современная деградация понтифика выражается в широко известных фактах его идолопоклонства, в лояльности к однополым союзам и призывах «просить прощения у содомитов». Что общего может быть у православных и нашего Патриарха, Предстоятеля Русской Церкви с откровенным предателем Христа иезуитом Франциском? И можно ли оправдать самой большой политической необходимостью тяжелейшее потрясение, которое способна вызвать среди православных новая встреча Патриарха Московского с папой Римским?» – говорится в тексте.

От лица коллектива Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» И.А. Романов заявляет: «Как аналитики и эксперты в сфере церковно-государственных отношений, мы видим, что сегодня в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, который ответственен за нашу внешнецерковную дипломатию, недооценивается вред экуменической активности для нашей Церкви. Даже встреча митрополита Илариона (Алфеева) с папой Римским 6 октября 2021 года и его слова о готовящейся встрече римского понтифика с Вами уже вызвали серьезные волнения среди мирян и духовенства. На фоне множества острейших проблем Русской Церкви (вопросы, связанные с "екатеринбургскими останками"; "ковидные нововведения", искажающие церковные таинства и традиции; отмена больших Крестных ходов в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге) заявления митрополита Илариона о новой встрече Патриарха с папой Римским могут стать пусковым механизмом к большому социальному взрыву на канонической территории Русской Православной Церкви».

В завершении письма директор Центра «Берег Рус» пишет: «Ваше Святейшество, все мы члены Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, потому просим Вас услышать глас паствы и не допустить потрясений, способных нанести страшный удар по всему церковному сообществу и нашей многострадальной России, главной хранительнице Православия в мире! Просим Вас использовать Вашу церковную власть, все духовные и церковно-государственные возможности, чтобы остановить экуменическую активность со стороны представителей Русской Церкви, отказаться от антиканонического сближения с инославными, отказаться от встреч с еретиком папой Римским и способствовать установлению мира и единства внутри Церкви и всего православного народа!»

Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11.

Зря Романов пишет, что "ковидные нововведения" как-то искажают церковные Таинства.
Андрей Х. / 15.10.2021 06:30

10. Ответ на 9

Ин., 47 зач., 14, 1–11

Сказал Господь Своим ученикам: да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Учитель Праведности.
учитель / 09.10.2021 19:28

9. Ответ на 8, учитель:

Вы верите в ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ?"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10, 29–30).

Бесы тоже веруют и трепещут. С НАМИ БОГ!
Валерий / 09.10.2021 14:47

8. Ответ на 7.

Точно, когда запускали Большой андронный коллайдер, то говорили, что образуется Черная дыра и все туда засосет. Вы верите в ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ?
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф. 10, 29–30).
учитель / 09.10.2021 10:12

7. Ответ на 3, учитель:

На самом деле после Гаванской встречи ничего особенного не произошло.

Еще раз прочитайте послание "Берег Рус". Там озвучена только малая часть тех апостасийных событий и следствий, которые произошли в результате первой тайной подготовки и встречи патриарха с еретиком. С НАМИ БОГ!
Валерий / 09.10.2021 07:22

6.

Мн-да... Поразительно, что сам Патриарх, как бы, не понимает, что все эти "игры" ведут к дискредитации РПЦ. Почему не дает укорот м.Илариону? Где ответственность за судьбу Православия и паству?
Калужанин / 08.10.2021 17:42

5.

что готовится новая встреча Патриарха Московского и папы Римского.

Это будет пострашнее пандемии. С НАМИ БОГ!
Валерий / 08.10.2021 14:49

4. Новая встреча Патриарха с Папой может привести к большому взрыву

Новая встреча-старая встреча!
Русский Иван / 08.10.2021 14:31

3. 3

А почему " Берег Рус" обращается от всех православных Русской Церкви, разве у этой организации есть такие полномочия. Причем под обращением подпись одного человека , а кто остальные? Очень некорректное послание. На самом деле после Гаванской встречи ничего особенного не произошло.
учитель / 08.10.2021 13:20

2.

.... возникло большое смущение и даже недоверие к церковной власти»


Ещё один "выбрык" и у меня и у таких как я начнётся не смущение и недоверие, а отрицание этой Лаодикийской церковной власти!
Апографъ / 08.10.2021 10:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Встреча Патриарха Кирилла и папы Римского Франциска
Подготовка встречи Патриарха и папы продолжается
Коль скоро состоялась одна встреча, то может состояться и другая и третья
22.10.2021
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
О возможности Гаваны-2
Встреча Патриарха Кирилла с Папой Франциском нежелательна по многим причинам
12.10.2021
Это экуменизм – или ещё подождать?
О современных церковных процессах
11.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
26.10.2021 18:19
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58