Антихрист на горизонте?

Куда ведёт современное развитие интернета?

Александр Руденко  Священник Евгений Хованский 
2 Владимир  Евгений Х. 
13.10.2021 1169
Фото: eer.ru

В группе Русского Собрания в Телеграмме случаются интересные дискуссии по самым актуальным темам. С некоторыми из них мы знакомим наших читателей. Член совета Московского отделения РС Александр Руденко и священник Евгений Хованский обсуждают вопросы развития техники в контексте тенденций будущего.

Александр Руденко: Чтобы разглядеть будущее надо следить за тем, что интересует молодёжь, как люди получают информацию и во что вкладываются гиганты электронной индустрии.

Так что же мы можем узнать о будущем?

Первое наблюдение. Сегодня практически не осталось людей, которые тем или иным способом не столкнулись с интернетом. А, значит, эти люди используют в той или иной мере какую-то социальную сеть, будь это мессенджер, портал показа видео, порталы прямых эфиров (стримов), сайты и приложения с личными страницами и другие. Эти социальные сети проходят свою эволюцию, она длится уже второе десятилетие, они возникают, увеличиваются, сливаются, наполняются новым функционалом. В самом начале основным содержанием (контентом) социальных сетей были тексты, фотографии и обмен ими, в том числе онлайн («в живую»). Сегодня на первое место вышел видео контент, причем достаточно короткий по времени и желательно свежий или даже прямого эфира.

Очень много людей стали стримерами, теми, кто в прямом эфире что-то демонстрирует: игры, передачи, музыку и какие-то другие развлечения. Чем более оригинальное содержание, чем более оно поражает публику, тем больше у такого стримера зрителей, которые нередко становятся постоянными подписчиками, в том числе платными. Эти люди через свои смартфоны получают мгновенные уведомления о том, что стример начал или закончил свой эфир. Зрители могут реагировать на стримы: комментариями, лайками и дизлайками. В некоторых случаях, когда зрители пишут отрицательные комментарии, стримеры и их помощники могут банить зрителей (лишать возможности дальше комментировать или даже смотреть стримера), это такой вид наказания. С другой стороны, лояльных подписчиков стримеры одаривают какими-то возможностями и розыгрышами. Количество стримеров растёт, требования к содержанию со стороны зрителей повышаются.

Второе наблюдение. Сегодня почти каждый имеет смартфон и пользуется мобильной связью. Увеличивается также общий объём видео и иной информации в интернете, люди уже перестают читать и писать, всё смещается в сторону созерцания и каких-то коротких реакций в виде лайков и смайликов, видео и аудио ответов и посланий. Заметно, что смартфон в руке для многих перестаёт быть удобным инструментом в этом море интернета. Он медленнее необходимого как в получении, так и в передаче информации. Люди с удовольствием бы с помощью взгляда, выражения лица, жестов, а в конечном итоге мысли реагировали бы на интернет информацию, как они это делают при обычном контакте с окружающим.

Наблюдение третье. Сегодня глобальные высокотехнологичные компании работают над следующими задачами: создание высокоскоростного интернета с большой пропускной способностью по всему миру, создание компьютеров и программ по управлению большими объемами информации, создание цифровой копии окружающего нас мира, создания устройства, которое сможет соединить мышление человека и компьютер, для устранения между ними посредника в виде смартфонов и других электронных устройств. Наиболее сильно продвинулся на этом пути известный Илон Маск. Он через разные компании запускает космический интернет и создаёт нейрочип нового поколения, который уже был успешно вживлён в свинью, в обезьяну, сейчас начаты исследования на человеке. Задачи, о которых было сказано выше, абсолютно совпадают с тем, о чём рассказывает Маск в своих презентациях. О тех колоссальных результатах, которых уже достиг и вот-вот достигнет Маск и другие подобные деятели, читатель сможет самостоятельно узнать в интернете. Мы же просто попробуем здесь, соединив все сделанные нами наблюдения, нарисовать общую картину ближайшего будущего.

Итак, на орбите земли летают десятки тысяч спутников, раздающих высокоскоростной интернет, через который глобальный суперкомпьютер обеспечивает связь и мгновенный обмен видами, образами и мыслями миллиарды людей, которым вживлён нейрочип в центральную нервную систему. И в какой-то момент появляется самый великий и самый поражающий воображение стример. Его мгновенно и одномоментно видят, ощущают и взаимодействуют с ним все эти миллиарды пользователей. Он демонстрирует такой контент, который вызывает неописуемый восторг, летят миллиарды виртуальных лайков и признаний. Но вот кому-то внезапно что-то не понравилось, он ощутил какой-то дискомфорт, такому непослушному пользователю системы прилетает бан, но не в виде запрета как раньше что-то комментировать или лайкать, а в прямом смысле через все тот же нейрочип и центральную систему отключается воля или даже мозг.

Такая вот получается картина в целом (без жизненных деталей: торговля, работа, здоровье, социальное устройство и прочая человеческая деятельность), кому она понравится, кто-то будет от неё в ужасе, но, видимо, эта та реальность, к которой мы летим на всех парах.

Священник Евгений Хованский: Теоретически такая реальность может наступить, но посмотрим, что нам говорит апостол в Откровении Иоанна Богослова о временах антихриста.

Рассмотрим момент отключения воли через чип. Возникает здесь сразу несколько вопросов: как воля связана с мозгом? Может ли человек сопротивляться импульсам по мозговым клеткам, боли? Чип как устройство может воздействовать электрическими и другими импульсами на мозговые клетки, также теоретически может содержать яд для отключения или уничтожения мозга.

В нарисованной Вами картине человек теряет свою волю и фактически выполняет волю хозяина чипа насильно. Но для антихриста важно будет не столько принуждение, а чтобы по своей доброй воле приняли его печать (Откровение, глава 13). Ему важно, чтобы человек сам выбрал – хлеб или возможная голодная смерть: «Что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13: 17).

В этой цитате говорится только об ограничении определённой части жизнедеятельности. А именно товарно-денежных… И это пострашнее чем чип в голове который убивает, потому что чип в голове может убить только мозг (т.е. и тело), а душу не может ввергнуть в ад. Через чип можно будет мучить человека, даже заставить выполнить какие-то действия (но это будут действия не по воле человека, не свободные!). Но для врага рода человеческого это ничего не даёт, ему нужна бессмертная душа, ему нужен «относительно» свободный выбор человека. Почему «относительно»? Потому что лукавый – отец лжи, и он обманывает человека, а человек, соглашаясь с ним, ожидает один результат или получает временное удовольствие или временные материальные, душевные (или мнимую духовность) блага, но на деле (в вечности) результат будет иной. Он – первый рекламщик в истории (вспомним искушение Евы змием).

Да и Сам Господь не заставляет человека идти в Царствие Небесное, а хочет, чтобы было по любви, по желанию самого человека.

Перед человеком будет стоять выбор: сытная и относительно благополучная жизнь в материальном плане (в том числе душевном – не путать с духовным) или полуголодное существование, а то и голодная смерть в каменных джунглях…

Однако антихристова система возможно будет использовать какое-либо техническое инородное для человеческого тела средство, – на это есть намёк в 16 главе Откровения Иоанна Богослова: «Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его» (Откр. 16: 2). Будет ли это чип или что-нибудь другое, думаю, не столь принципиально.

Важно другое, как бы нам не приблизить это время, а отдалить от нас. Ведь наступление апокалипсиса зависит от людей…

Как замедлить наступление апокалипсиса? На этот вопрос можно ответить словами архимандрита Кирилла (Павлова). Однажды ему задали вопрос: как спасти Россию? Человек Божий не сразу дал ответ, сначала обратился к Богу, и Господь ему дал ответ, который понятен всем традиционным религиям и культурам нашей страны… Вот здесь, на видео ответ старца.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Осень доллара
Великая катастрофа США уже близко
16.10.2021
Антихрист на горизонте?
Куда ведёт современное развитие интернета?
13.10.2021
Надеюсь, «Двуглавый Орел» широко расправит свои крылья
Впечатления о третьем съезде общественного движения традиционалистов
25.02.2020
Константин Бабкин провозглашает Новый курс
Лидер Партии дела предлагает свой рецепт выхода и обращается к каждому, приглашает здоровые силы России к началу реализации Нового курса
06.02.2020
Революционное Послание
Владимир Путин в настоящих русских традициях начал революцию сверху
22.01.2020
Все статьи Александр Руденко
Священник Евгений Хованский
Охранять и нести Свет Христов всему миру
В чём актуальность идеи «Москва – Третий Рим» в ХХI веке
21.10.2021
Антихрист на горизонте?
Куда ведёт современное развитие интернета?
13.10.2021
О феномене «стрелков»
Есть повод задуматься
30.09.2021
За жертвователей в храме будут молиться
Требуются средства для ремонта крыши храма Преображения Господня в д. Лужбеляк
03.08.2021
«Храм нуждается в утеплении»
Требуется помощь для восстановления сельской церкви преподобных Зосимы и Савватия Соловецких Чедотворцев
31.03.2021
Все статьи Священник Евгений Хованский
Последние комментарии
Каждый третий – Стенька Разин, каждый пятый – Пугачёв!
Новый комментарий от Валерий
26.10.2021 19:05
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Георгий Н.
26.10.2021 18:19
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от В.Р.
26.10.2021 17:26
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от С. Югов
26.10.2021 17:13
«Агата Кристи» против «Ельцин-центра»
Новый комментарий от Тюменец
26.10.2021 16:58