Футуристия Владислава Суркова

Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Оранжевая (белая) революция в России 
0
14.10.2021 1392
Фото: Из личного архива автора

Владислав Сурков разразился очередным «шедевром». Как-то о себе напоминать нужно. Кто бы другой такое написал, не обратили бы внимания. Мало ли кто и какие фантазии выказывает? Но в случае с Сурковым – как можно не опубликовать? А потом еще и растиражировать через другие СМИ. Он же до сих пор «весовой» во всяких медийных структурках.

Сайт «Актуальные комментарии» разместил «работу» – «Безлюдная демократия и другие политические чудеса 2121 года». Во, теперь Сурков думает на столетия вперед! Оказывается, «талантливый политтехнолог»» еще и футуролог, и писатель-фантаст! Ну, прямо Герберт Уэллс!

А ведь он еще и «поэт», и тонкий ценитель «новой культуры», и защитник «меньшинств».

Несколько лет назад Владислав Юрьевич пробовался и на роль идеолога. Он писал весьма специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия», от которых млела официозная публика. Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Или его статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдавались за оригинальные открытия и инновации. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», ухитряется ни разу не назвать его именем собственным – «русским». Он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Чуть позже еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость». Все на том же сайте «Актуальные комментарии» открывалась целая рубрика – «Путинизм», где Сурков соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования».

А вообще, как отмечал, Сурков – «талантливый политтехнолог» и «эффективный менеджер», интриган и комбинатор, баламут и плут. Он умудрялся проводить вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…».

Сейчас активно распространяется информация, что Сурков связан с украинским олигархом Ахметовым и выполнял его чувствительные просьбы. По слухам, именно благодаря Суркову Украина не потеряла Мариуполь, а Ахметов – свои активы. Впоследствии Сурков активно контактировал с Ахметовым и даже помог последнему урегулировать свои отношения с Зеленским (у Суркова якобы личные контакты).

А год назад общественный деятель и журналист Юрий Кот отмечал, что протесты в Киеве, Одессе, Харькове и Запорожье против майдана и госпереворота в 2014-м году были «слиты» по поручению Владислава Суркова. «Начиналось всё с Зурабова, который себя неплохо чувствовал (на должности посла России на Украине)… А что делал Сурков? Он захлебнул «русскую весну» в Украине! Он принимал решение о том, как будет развиваться «русская весна» в Украине. Люди поднялись в Одессе, Харькове, Запорожье! И в Киеве готовы были подниматься! Но всё это было «слито», а активисты – задержаны… Сурков долгие годы руководил украинским направлением. И сейчас себя, наверное, неплохо чувствует. Только вопрос в другом: потеряно время, потеряны возможности, потеряны люди. Причём потеряны не только потому, что убиты. А потому что обмануты... Всё было профукано, всё было потеряно в этом смысле. И сейчас эта история продолжается», – говорит Ю. Кот…

До своего «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности такие же, как на последней должности по Украине, Осетии и Абхазии – либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.

«По плодам их узнаете их». В русле чего его сегодняшние «футуристические» размышления? «Золотого миллиарда», мультузианства и трансгуманизма. И куда ведёт футуристия Владислава Суркова? См. название его «труда». К обесчеловечиванию, демографической и духовной пустыне.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Ответ на 5.

Часть 2 ст. 354 УК РФ устанавливает ответственность за совершение преступления при отягчающих обстоятельствах. Применительно к публичным призывам к развязыванию агрессивной войны квалифицирующими обстоятельствами являются использование средств массовой информации, а также совершение преступления лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации.
учитель / 15.10.2021 11:56

6. Ответ на 4

Остается только порадоваться, что сейчас у власти в России эмоционально устойчивые люди, которые более эффективно и спокойно реагируют на различные невзгоды и неприятности, легче выходят из кризиса. И не бросают огромную страну в разные авантюры. Эмоциональная устойчивость скорее врожденное качество, но ее можно выработать и развить в себе.
учитель / 14.10.2021 23:01

5. Ответ на 3, учитель:

Юрий Владимирович Кот — украинский телеведущий и диктор, актёр, кинорежиссёр, сценарист, учредитель Арт Холдинга «Всё для тебя», общественный деятель, эксперт российского ТВ.Автор действительно считает, что на основании мнения этого телеведущего, Россия должна была начать вторжение на Украину. Комментарии тут излишни, пусть и дальше этими вопросами занимается Сурков.


Во! Я же предупреждал. Уже блеять начали...
Калужанин / 14.10.2021 21:48

4. Ответ на 1, учитель:

Кроме слов " хайп" и " лайфхак". Русский язык также засорился следующими терминами: компьютер, смартфон, интернет, сайт, сервер и др. Вероятно, их тоже следует удалить, как и сами эти устройства, чтобы больше соответствовать традиционным ценностям.Учитель Праведности.


Ваши "предложения" есть примитивный способ довести разумные предложения до крайности, а потом всё скопом объявить смешным или нецелесообразным.

3. Ответ на 2

Юрий Владимирович Кот — украинский телеведущий и диктор, актёр, кинорежиссёр, сценарист, учредитель Арт Холдинга «Всё для тебя», общественный деятель, эксперт российского ТВ.
Автор действительно считает, что на основании мнения этого телеведущего, Россия должна была начать вторжение на Украину. Комментарии тут излишни, пусть и дальше этими вопросами занимается Сурков.
учитель / 14.10.2021 13:28

2. Ответ на 1, учитель:

Кроме слов " хайп" и " лайфхак". Русский язык также засорился следующими терминами: компьютер, смартфон, интернет, сайт, сервер и др. Вероятно, их тоже следует удалить, как и сами эти устройства, чтобы больше соответствовать традиционным ценностям.Учитель Праведности.


А еще высокие слова "Учитель", а тем более "Праведность" некоторые фарисеи и лицемеры пытаются дискредитировать. Не понимая, что, чем больше откровенно спекулируют, тем в большей степени становятся смешными. Нельзя же опошливать вообще все светлое, верное, моральное. Смотри, учитель, ведь козленочком станешь.
Калужанин / 14.10.2021 12:04

1. К вопросу о русском языке.

Кроме слов " хайп" и " лайфхак". Русский язык также засорился следующими терминами: компьютер, смартфон, интернет, сайт, сервер и др. Вероятно, их тоже следует удалить, как и сами эти устройства, чтобы больше соответствовать традиционным ценностям.
Учитель Праведности.
учитель / 14.10.2021 06:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Почему не реален «цифровой концлагерь»
Законы поведения социума отменить нельзя, как и управления сложными системами
02.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Четырёхколёсный атавизм
В новой реальности личный автотранспорт не предусматривается
30.11.2021
...Плюс инвентаризация всей страны...
Размышления всё на ту же больную тему
30.11.2021
Ловушка цифровизации
Пренебрежение к человеку может привести к трансгуманизму
29.11.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Бастрыкин – к идеям консерватизма
Хочется надеяться, что глава СК не одинок, что за ним стоит весомая политическая сила
25.11.2021
«Рано отпевать "Мемориал"»
Когда этот иноагент будет спасён Путиным от истребления, репутация Путина в либеральной среде будет восстановлена, что позволит поддерживать популярность Президента на высоком уровне
25.11.2021
В США – белые, в России – русские
Убийства белых в США – ничего не напоминает?
23.11.2021
«Каждое поколение проходит через юношеский максимализм и бунтарство»
Профильным министерствам рекомендовано организовать проведение практических тренировок педагогов и учащихся на случай нападения на образовательную организацию
23.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28