Наступив дважды на одни грабли

Заявление о введении локдауна напомнило чревовещание в магическом салоне

Михаил Красильников 
Электронный концлагерь  Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
22.10.2021 1412
Фото: из личного архива автора

Могут ли специалисты в социальной политике, экономисты и вообще люди, не сведущие в медицине, эпидемиологии, вирусологии, микробиологии и так далее, говорить и рассуждать, какие действия необходимо предпринимать, чтобы остановить распространение заболевания?

Все слова, сказанные недавно с экранов ТВ, почему-то напоминают сеанс чёрной магии, когда клиент приходит к гадалке и в лицо человеку, религиозно безграмотному, начинают нести то, что может совсем запугать, и для прочистки кармы тот готов выложить кругленькую сумму.

Вот для пущего устрашения и создания некой мистическо-эпидемиологической обстановки у чиновников не хватает хрустального шара на столе, чёрных свечей и чего-нибудь ещё из символики оккультизма. Многим заявление о введении локдауна напомнило не вещание из чиновничьего кабинета, а чревовещание в магическом салоне. И вообще, поведение некоторых высокопоставленных лиц напоминает заученные фразы, монотонные, иногда гортанные, холодные, веющие пустотой. Да, кстати! Незадолго до этого было предложено толи возобновить, толи восстановить традицию института больничных священников. Вот тут бы не мешало уточнить: а почему этого не произошло раньше? Неужели там в голове что-то щёлкнуло и пришло осознание, что без Божьего вмешательства «ничесоже не можете творити», и ситуацию не пришлось бы усугублять, на короткое, хотя бы время поняв, что мы живем в Православной Христианской стране.

Почему мимолётное просветление пришло тогда, когда грохнулась и полетела в тартарары система медицинского здравоохранения? Когда больных раком, например, не долечивают, а отправляют умирать дома? Мы уже упустили молодежь, ставя препоны и изгоняя священников из школ, ссылаясь на светскость учебных заведений и скандалы родителей-атеистов против введения Основ Православной культуры, а ещё хуже на то, что в русских школах учатся дети мигрантов-мусульман, дабы не нервировать пришлых из Средней Азии и не оскорблять чьи-то чувства.

А кто в доме хозяин? Это они, прежде всего, должны знать и уважать наши древние традиции. И лояльность, трусость, лебезение выходят боком: избиение русских в метро! Хоть кто-то приподнял прилипший зад к сиденью? Нет! Где ты, соборность Русская? Теперь герои только в тик-токах?

Не приведи, Господи, если принудят посещать храм по куар-коду. И те запреты на Пасху 2020 года тоже принесли свои плоды: если иссякает соборная людская молитва, тогда бесы с большей силой активизируются. Как радовалось антихристово племя в соцсетях, выбрасывая словечки наподобие таких, как «ха-ха, надо было давно прикрыть РПЦ!».

Вместо того чтобы вынуть пробку, ее заталкивают вглубь, очаг заболевания не устраняют, а присыпают хлоркой и песочком. Если болит зуб и начинается абсцесс с угрозой заражения крови, зуб удаляют. Так почему, по словам экономистов, а не вирусологов и эпидемиологов, невозможно остановить распространение болезни, а привитые опять заболевают? Потому что политика устрашения и поведение начальствующих на местах, когда угрожают выгнать с работы без прививок, смотрится, по крайней мере, как самодурство. И это приводит опять же к психологическим срывам подчиненных. Некоторые вообще дошли до вопиющего беспредела: даже наличие отрицательных показаний на ковид и антител не может стать залогом спокойной работы.

Никогда запугивание и угрозы неадекватных личностей, говорящих сбивчиво и заикаясь, не сможет дать положительную динамику.

Уже было сказано, что и отрицать сие поветрие не целесообразно. Правда довольно странно, что поражённых в этой Войне не становится меньше. Победа над врагом, какое бы обличье он ни принял, должно сопутствоваться Соборной Молитвой!

Михаил Юрьевич Красильников, православный журналист, Приморский край, г. Находка

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Лучший выход из положения - закрыть глаза и заглушить уши.

Комментарии к данной статье запрещены
«Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики»
https://ruskline.ru/news_rl/2021/10/23/opyat_politika_sderzhivaniya_rosta_i_proval_antikovidnoi_politiki ================================== От РНЛ. Комментарии отключены по просьбе автора. Не комментируются ВСЕ его статьи.

4. Все добровольнее и добровольнее.

МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 15 ноября доложить об увеличении объемов тестирования и вакцинации от новой коронавирусной инфекции, соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить... кратное увеличение объемов тестирования населения, в том числе с использованием экспресс-тестов, с целью раннего выявления носителей коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрев проведение в кратчайшие сроки мероприятий по изоляции таких лиц и лиц, находившихся с ними в контакте", - говорится в сообщении.

3. Не приведи, Господи, если принудят посещать храм по куар-коду.

А запросто могут так сделать и тогда ради посещения храма надо будет отдавать себя в лапы этих мошенников и попробуй докажи им, что здоров. Митинги запретили, запретят и в храм идти, запретят и даже жить человеку и заменят его нужным им мигрантом. Не нужен им народ русский.
Hyuga / 22.10.2021 16:10

2. в продолжение и завершение предыдущего комментария

А вообще, к сожалению, рак очень часто не излечим. Тут единственный альтернативный вариант - отправить человека умирать не домой, а в хоспис. Хотя покойный прот. Дмитрий Смирнов именно против этой практики выступал, говорил, что человеку лучше умереть в кругу родных, в своём доме, чем в казенных стенах больницы или хосписа.

на то, что в русских школах учатся дети мигрантов-мусульман, дабы не нервировать пришлых из Средней Азии и не оскорблять чьи-то чувства.

на то, что в русских школах учатся дети мигрантов, чаще возмущаются русские (условно "русские") родители. И против обучения детей мигрантов-мусульман в условно "русских" школах они совсем не потому, что это обучение наносит ущерб "фиалковой" психике детей мигрантов, а совсем по другим причинам, и автор, я полагаю, об этих причинах знает. Но опять - валит "с больной головы на здоровую", лишь бы куча завалов была побольше.

почему ... невозможно остановить распространение болезни, а привитые опять заболевают?

потому что вирус мутирует. Так бывает. Это тысячу раз говорено, но такой ответ, конечно же, не устраивает. У вас в же в авторитетах Сергей Нилус, который тоже считал, что холеру совсем не холерный вибрион вызывает, и требования санитарных врачей о кипячении воды незачем выполнять. Кстати, про мутации: и в людях тоже мутации случаются - в среднем 1 раз на 10000 генов, а у человека вида Homo sapiens не менее 20 000 генов.

Победа над врагом, какое бы обличье он ни принял, должно сопутствоваться Соборной Молитвой!

а большевики к 1922 году безо всякой соборной молитвы с врагом разделались на всем пространстве от Балтики и Северного Ледовитого океана до Приморья и Средней Азии. Имя Александра Булыги (Фадеева), того самого, который "Молодую гвардию" написал, думаю знаете...

1.

Могут ли специалисты в социальной политике, экономисты и вообще люди, не сведущие в медицине, эпидемиологии, вирусологии, микробиологии и так далее, говорить и рассуждать

в нынешнее время - могут. нынешнее время - время непрофессионалов. Но так и автор рассуждает об эпидемии, не будучи ни врачом-инфекционистом, ни вирусологом, ни эпидемиологом. Я понимаю, что это, конечно, с моей стороны довод ad hominem, но и автор начинает с того же довода.

что без Божьего вмешательства «ничесоже не можете творити»

как звали священника, который Королёву ракеты освящал? Не было такого. А там скорее наоборот - был Хрущев, который подгонял, чтобы побыстрее запустили спутник в 1957, а то американцы к Всемирному геофизическому году 1957-58 готовились запустить полноценную "небесную лабораторию". Но мы поднажали и стали первыми. В Космосе.

когда грохнулась и полетела в тартарары система медицинского здравоохранения?

а бывает система немедицинского здравоохранения? Здравоохранение бывает немедицинским?

Когда больных раком, например, не долечивают, а отправляют умирать дома?

к сожалению, так делали и 20, и 30, и 50 лет тому назад. Так одна наша дальняя родственница приехала в Ленинград в начале 70-х, узнала свой диагноз, ей сказали что уже не могут помочь и она вернулась в свою деревню в Калининскую область. Умирать. А 30 лет назад также же было с женой моего дяди, ездила в Балаково и вернулась к себе домой в небольшой областной городок. Умирать.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Красильников
Введение кьюар-кодов сродни клейму позора
Бороться с болезнью надо по-евангельски
26.11.2021
И падал кьюар-код осенний
Фантастические зарисовки
15.11.2021
Куда ведёшь ты, кьюар-код?
Хотим ли мы быть оцифрованными, как куры на прилавке?
12.11.2021
Не жизнь, а анекдот!
Чем пичкает народ наше телевидение
28.10.2021
Наступив дважды на одни грабли
Заявление о введении локдауна напомнило чревовещание в магическом салоне
22.10.2021
Все статьи Михаил Красильников
Электронный концлагерь
Почему не реален «цифровой концлагерь»
Законы поведения социума отменить нельзя, как и управления сложными системами
02.12.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Четырёхколёсный атавизм
В новой реальности личный автотранспорт не предусматривается
30.11.2021
...Плюс инвентаризация всей страны...
Размышления всё на ту же больную тему
30.11.2021
Ловушка цифровизации
Пренебрежение к человеку может привести к трансгуманизму
29.11.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
За январь-сентябрь текущего года ВВП вырос на 4,6 процента
По словам Владимира Путина, в условиях кризиса, вызванного пандемией, нужно повысить потенциальные темпы экономического роста
30.11.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28