Обыкновенный феминизм

Об итоговых документах Евразийского женского форума

Андрей Сошенко 
Проблемы семьи и брака  Ювенальная юстиция  Секспросвет и пропаганда извращений 
0
23.10.2021 1574
Фото: Из личного архива автора

13–15 октября в Санкт-Петербурге состоялся третий Евразийский женский форум. В материале «Зачем России феминизм?» задавался вопросом: а в ту ли сторону направляют свои усилия Совет Федерации России, устраивая грандиозные с сомнительными направленностями женские форумы? Других, более важных, проблем в стране нет?

Говорил в указанном материале об интересных коленкорах и показательной терминологии презентационных и рекламных материалов в преддверии мероприятия, которые содержались в официальной информации о форуме, публичных комментариях на телеканале Россия-24 заместителя Председателя Совета Федерации Галины Кареловой, а также в документальном фильме «От форума до форума». Сама тема о многом говорит – «Женщины: глобальная миссия в новой реальности». Только некоторые из терминов: «женская повестка», «устойчивое развитие», «зеленая повестка», «новая роль женщины», «женское лидерство» ради лидерства, «семейное насилие», нарушение прав женщин и многие подобные.

Почему «женская повестка», а не «национальная повестка»? «Устойчивое развитие» – чисто масонско-либеральный термин, не поддающийся никакому позитивному или вменяемому осмыслению. Новая роль женщины? Но главная роль женщины, и она неизменчива во времени, – семья, дети! Какое «женское лидерство»? Не может быть гендерного лидерства в деловых и кадровых вопросах. Может быть лишь лидерство совестливых, ответственных и профессиональных. Женщина или мужчина – не имеет значения.

В материалах к форуму почти ничего не говорилось о главном предназначении женщины – роли женщины для первичной ячейки общества, семьи. Также почти ничего о детях. О проблемах демографии, рождаемости – вообще ничего. О значении традиционных религий, национальных культур – ничего. О бичах для всех стран мира – подмене традиционной и классической культуры «современным искусством», псевдо-культурой и «борьбой за права сексуальных меньшинств» – ничего. Из повестки форума, проглядывало всё сомнительное и неоднозначное, явно феминистское. А отсюда произрастают всевозможные бисексуалы, ЛГБТ и все остальные проявления десакрализации человека и вообще разрушения основ общества. Говорят, что будут обсуждать вызовы современному обществу, но направлением обсуждения только способствуют умножению и усилению этих самых вызовов для нашего государства.

Было ощущение, что кем-то во власти («пятой колонной») готовится кампания по широкому информированию о данном форуме, с намерением сделать это чуть ли не центральным информационным событием 13, 14 и 15 октября с соответствующим вбиванием вышеназванных терминов и понятий. Без сомнения так бы всё и было, если бы не выступление на форуме В.В. Путина…

Организаторы феминистского мероприятия ждали, вероятно, других слов Президента, в контексте презентационных материалов. Да, вынужден был Путин говорить и об этом. Но основная мысль, именно – ключевая, которую невозможно было не заметить – традиционные семейные ценности. «Для нашей страны, для всего российского общества дороги, крайне значимы традиционные семейные ценности… Безусловно, при абсолютной необходимости обеспечения свобод каждого человека, в том числе и свободы самоидентификации, тем не менее всё-таки я убеждён, что традиционные семейные ценности – это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем», – подчеркнул Президент.

Так что замах устроителей был, конечно, на рубль, а результат с точки зрения общественного звучания оказался на копеечку. Акцентирование на традиционных ценностях Путиным явилось соответствующим «сигналом» для власти и СМИ. В очередной раз приходится лишь сокрушаться, что для этого нужно вмешательство исключительно первого лица государства. Все ключевые электронные СМИ и информационные агентства вынуждены были выделить ключевые слова Путина о том, что главными являются именно семейные традиционные ценности.

17 октября в воскресных информационных итоговых программах «Время» на 1 канале, «Итоги недели» на НТВ про форум не сказали ни слова. «Вести недели» с Дмитрием Киселевым на «Россия 1» дали сюжетик и начали с вопроса о правах женщин, но все же закончили словами Президента. Также на фоне всех остальных выдержек из выступлений знаковых женщин в этом сюжете выделялось выступление Марии Захаровой, говорящей о сумасшествии на Западе, когда ребенку навязывают его право выбора гендера, а число гендеров в западных странах исчисляется несколькими десятками. Таким образом, СМИ настороженно и взвешенно отнеслись к феминистскому уклону форума.

Хотелось бы на этом и закончить. Но не получается. Смотрю итоговые материалы 3 евразийского женского форума. Слова Президента ничему не научили организаторов и тех, кто за ними стоит. Позиция В.В. Путина в документах проигнорирована.

В официальной информации «Итоги работы третьего Евразийского женского форума» Президент России не указан даже в качестве участника. Зато много слов в глобалистском и феминистском контексте. Вот одна их «высоких» фраз: «Сохраняя преемственность, третий Евразийский женский форум следует идеям интеграции и развития сотрудничества в целях усиления роли женщин в достижении целей устойчивого развития и формировании новых подходов к решению глобальных задач, продиктованных политическими, экономическими, технологическими, социальными и экологическими изменениями».

Или – «Ключевые дискуссии Форума были посвящены обсуждению новой роли и миссии женщин в обеспечении глобальной безопасности, социального прогресса, перехода к новым моделям экономического роста, сохранении здоровья настоящих и будущих поколений, достижении баланса в условиях всеобщей цифровизации, решении глобальных проблем экологии и климата».

Также – «На полях форума были подведены итоги 7 конкурсов, проводимых в преддверии форума. Среди них: конкурсы экологических стартапов, научно-исследовательских проектов по противодействию изменению климата, «Женщины-инноваторы», по развитию программ женского лидерства среди государственных и коммерческих организаций, марафона женских инициатив в развитии территорий». И так далее.

А вот уникальный Итоговый документ форума. Рекомендую ознакомиться.

Не знаю, нужно ли посвящать «уникальному документу» отдельный материал? Потому что, если анализировать его здесь, то получится излишне длинно и пространно. Достаточно одного: ни слова о значении семьи, ни слова о семейных традиционных ценностях, ни слова о русской культуре, ни слова о нормах морали, ни слова критики западных «практик» десакрализации человека и всяких ЛГБТ-штучек. Стилю изложения и набору толерантных дефиниций могут позавидовать в каком-нибудь «Римском клубе». Можно брать почти любой тезис, чтобы убедиться, что он лежит в русле интересов западнического глобализма. Это – глобалистская декларация форума. Это – обыкновенный феминизм.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Почему-то изменили ссылку на Итоговый документ - декларацию форума. Указанная ссылка в конце материала не открывается.
Новая ссылка:
https://2021.eawf.ru/about/documents/EAWF2021_Final_document_rus.pdf
надеюсь откроется.
Калужанин / 25.10.2021 19:14

2. Обыкновенный феминизм?

Скорее обыкновенный фашизм!
Русский Иван / 24.10.2021 23:02

1.

Инициатива по проведению такого форума сама по себе заслуживает определенного расследования. Во-первых потому , что в соответствии с идеями Евразийства подобные форумы не могли бы состояться. Сама Евразийская идеологическая платформа, объединяющая Россию и страны Азии, предполагает именно традиционный подход к женскому вопросу, к определению роли и значения женщин в современном мире. Об этом , как раз, доходчиво и сказал наш Президент. С таким форумом мы Евразийский союз не построим, а копия Евросоюза нам не нужна.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Мигранты уже бьют полицейских!
Нужно адекватное строгое наказание злодеев
03.12.2021
Г.К.Жуков: «Очень медленно двигаетесь, президенты!»
Объединение России и Белоруссии вопрос жизни, существования русского народа!
01.12.2021
Уберут Чубайса или нет?
Рекордное падение акций «Роснано» и Чубайс в «Осторожно: Собчак»
30.11.2021
Моргенштерну лучше бы не возвращаться в Россию!
Пусть бы сатанист остался на Западе и оттуда являл воплощение врага рода человеческого
29.11.2021
И всё же QR-коды проталкивают
«Ситуация вокруг законопроектов о QR-кодах взрывоопасная…»
27.11.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Проблемы семьи и брака
«Мы не исчерпали ресурсы стимулирования рождаемости»
Об усилиях Президента Путина в решении демографической проблемы
03.12.2021
От ненависти до равнодушия... А если по-другому?
Ещё несколько слов об абьюзе и здоровых отношениях
29.11.2021
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
«Всеобщее счастье» уже не за горами?
Людмила Рябиченко о начале построения в России экспериментального правового режима и связанных с ним рисках и угрозах для суверенитета страны
10.11.2021
Обыкновенный феминизм
Об итоговых документах Евразийского женского форума
23.10.2021
Его величество QR-код
Людмила Рябиченко об угрозе расчеловечивания, которую несёт слепое следование приказам цифровизаторов
22.10.2021
Все статьи темы
Секспросвет и пропаганда извращений
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Гендерная бомба под Россию
Если извращения станут нормой
26.11.2021
Обещаю внести законопроект о полном запрете пропаганды гомосексуализма
И кто будет голосовать против – тот будет откровенно плевать в сторону большинства нормальных людей
24.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28