«Ещё раз о чертобесии антипрививочников и инфляции»

Ответ моим критикам

Олег Сухарев 
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия? 
0
26.10.2021 1735
Фото: Из личного архива автора

Несмотря на то, что в моём материале «Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики» понятно и подробно отражается моя позиция по поводу экономической политики и решений ЦБ РФ, а также отдельно — об антиковидной политике, точнее её провале, материал вызвал весьма мерзкие комментарии, которые были справедливо удалены РНЛ. В них весьма уничижительно отражался, например, министр Мурашко («Мурашко тщится завладеть» — откуда комментаторам известно, как тщится Мурашко и почему именно завладеть? Это он им сказал? Причём аспект нанизывания сравнительный с Нобелевским лауреатом Монтескье — тот видимо, то же тщится….), а также были нелепые оценки автора материала, что он, вчера родился, хочет сделать людей роботами, поданы нарочито в вопросительной форме, осуществлён призыв контролировать негативные эмоции, уважать соотечественников — читай антипрививочников! То есть автору приписано то, чего в материале нигде нет и быть не могло! Сразу скажу, что уважения антипрививочники не вызывают, как и отсутствие мер правового воздействия на них! Слишком большие людские потери!

Апофеозом оценочного цинизма и передёргивания стала следующая моя фраза: «А антивакцинисты – это люди абсолютно некомпетентные. Они апеллируют вырванными случаями, в которых нужно разбираться отдельно». Обозначенная оскорбительно как якобы истерика. Но вот эта часть интервью целиком (не лишним будет повторить): «А антивакцинисты – это люди абсолютно некомпетентные. Они апеллируют вырванными случаями, в которых нужно разбираться отдельно. Вот человек умер, но то, что антивакцинисты говорят, что он якобы умер от прививки, возможно, ложь. Где акт о смерти? Антивакцинисты его видели, он у них имеется на руках? Если нет – это же подлог! В итоге информационный проигрыш оборачивается тысячными потерями населения – и они на совести антипрививочников! То, что к ним не принимают мер, – это, конечно, вопиющее безобразие. Даже не смогли на государственном канале на информацию о пандемии выделить 30 минут 2 раза в неделю с 19.00 до 19.30, чтобы вирусологи объясняли все населению и давали подлинные данные».

Именно в ней (для особо одарённых и понимающих поясню ещё раз) содержится призыв разбираться научно, подчёркивается отсутствие компетенции у антипрививочников, охаивающих всё и вся. В чём они расписались в своих обозначенных выше комментариях. Приводится чёткий аргумент по поводу акта о смерти. Утверждается, что именно на их совести смерти людей (это моя позиция!), а также на высшем звене управления страной, которое даже разъяснения по ТВ не обеспечило.

Прощаю тех, кто язвительно сравнивает мои оценки с методичкой Толстого: я затронул антипрививочников за нутро, за интерес, за их бездарное лежбище! Поэтому, видимо, и такая реакция.

Тут же эти фейкаторы расписываются в том, что они просто фантазёры: «Методичка от Петра Толстого? Ничего своего». А у Вас что своё? Автор высказал свою позицию, а не Толстого, ибо Пётр Олегович, у которого я однажды был на Первом канале на передаче, повторяет официальную позицию, что люди должны принимать решения сами, а автор исходит из того, что данную инфекцию надо внести в категорию особо опасных и прививать также, как против других инфекций из этого же списка, то есть, в обязательном порядке.

Это принципиальная разница и именно своя позиция. Причём автор говорит об этом не сегодня, а с момента начала пандемии. А вот чьи позиции повторяют фейкаторы, подрывающие национальную безопасность страны, нужно давно заняться ФСБ. Причём здесь они и Нобелевский лауреат? Причём их комментарии и фейки в Интернете, оценки, мнение? Их кто-то просит делать? Когда меня просят, только тогда я даю свои оценки! А их кто просит сидеть и писать всю лабуду в Интернете? Дел больше нет?

Не говоря уже о том, что эти комментаторы обозначили «пандемию сумасшествия на РНЛ», почти напрямую обижая и сайт РНЛ.

Эти вещи недопустимы.

Особо хочу подчеркнуть, что устойчиво работающая экономика, а именно такая функционирует без локдаунов, болезней и смертей, которые мы наблюдаем сейчас — развивается эффективнее и также противостоит инфляции.

Конечно, причины инфляции многообразны, но и эту не следует исключать. Это стоит подчеркнуть для особо ретивых и одарённых - переворачивающих все и вся под свой лад.

В материале особо указано, какие ещё должны быть методы антиинфляционной политики хорошо развиты, а не поднятие процентной ставки, загоняющее экономику в тупик.

Это, безусловно, не отменяет импортированной инфляции или подъёма цен сырьевого сектора. О процентной ставке — речь идёт отдельно, о вакцинации отдельно

Понимаю, что зацепил антипривовчников, но будьте любезны: контролируйте свои негативные эмоции, не приписывая их автору.

А предложений у Вас ноль, как и понимания ситуации, как и знаний! Да я предложил разбираться - да, научно, но не забалтывать и надсмехаться, передёргивая, мня себя королями информации. Этого я не предлагал Вам!

Прошу к данному моему ответу редакцию РНЛ убрать все комментарии, как и к материалу «Опять политика сдерживания роста и провал антиковидной политики». Не стоит плодить и разогревать комментаторов, которые даже под своим именем и фамилией стесняются выступить, настолько не хватает силы духа, а иногда и совести!

Олег Сергеевич Сухарев, д.э.н., профессор, главный научный сотрудник Института экономики РАН

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Олег Сухарев
Почему в стране до сих пор правит либерализм?
О шумихе вокруг Рашкина и безнаказанности за разворовывание России
03.12.2021
«Большая озабоченность имеется – отток капитала и вакцинация»
Провал вакцинации спровоцировал мощный отток капитала из страны
27.11.2021
«Политика сдерживания инфляции гробит экономику»
Центробанк России зафиксировал рост инфляции в октябре до 8,13%
20.11.2021
На воре и шапка горит
Минфин США, обвиняя Китай в провоцировании мирового кризиса, сам в нем кровно заинтересован
16.11.2021
Все статьи Олег Сухарев
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Счастья своего не понимаем
Элементы политической и «ковидной» изоляции России облегчают властям решение задачи государственного строительства
02.12.2021
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Здравый смысл покидает Европу
01.12.2021
За январь-сентябрь текущего года ВВП вырос на 4,6 процента
По словам Владимира Путина, в условиях кризиса, вызванного пандемией, нужно повысить потенциальные темпы экономического роста
30.11.2021
Перевёрнутая реальность – уже на расстоянии вытянутой руки
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко – о фатальности цифровых изменений нашей жизни
30.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28