«Пусть враги ищут»

России необходимо «отвести танковые соединения» с российско-украинской границы

Александр Уфаев 
Новороссия: война, новости  Зеленский: от комика до президента Украины 
0
01.12.2021 1006
Фото: из открытых источников

2 ноября 2021 года в интернете появилась публикация «В США фото из Смоленской области выдали за снимки российских танков на границе с Украиной».

«На спутниковых снимках высокого разрешения показаны бронетанковые подразделения, танки и вспомогательное оборудование в Ельне, Россия... Новые коммерческие спутниковые фото, снятые в понедельник, подтверждают недавние сообщения, что Россия вновь массированно размещает военных и оборудование на границе с Украиной».

Попытки российских СМИ доказать, что на границе с Украиной нет скопления российских танков, успеха не имели. Что можно сделать в такой ситуации, если американская разведка, даже в отличии от украинской видит эти танки.

Надо вспомнить старый советский фильм «Беспокойное хозяйство», главные герои которого, занимались обустройством ложного аэродрома.

Американские спецы, не дурнее украинских разведчиков, и они знают, что на границе танков нет. Эта лажа для населения Евросоюза. По мнению экспертов, умудряющихся одновременно участвовать в ток-шоу на нескольких телеканалах, американским гражданам на это наплевать, но и их тоже можно напрячь.

По космическому снимку невозможно отличить настоящий танк от надувного макета, так же невозможно увидеть объекты под маскировочной сеткой, а если правильно её раскрасить, то может сложиться впечатление, что танки уехали, и от них остались только следы.

После такой маскировки, можно опубликовать в СМИ сообщение о том, что по просьбе НАТО российские танки отведены от российско-украинской границы. Жители Евросоюза и некоторые украинские граждане будут рады, но не рады будут американские разведчики. Им нужно будет эти танки найти.

В наше время, когда, даже у первоклашек есть смартфоны. Переброску танков заснять несложно, но при желании её можно скрыть.

В моей трудовой деятельности был период, когда я работал на реконструкции правительственного железнодорожного вокзала в Москве. Территория просматривалась с соседних многоэтажных домов, поэтому скрыть передвижение правительственных составов было невозможно. Однако была одна хитрость. У внешне обычных купейных вагонов были ворота с торца вагона. В такие вагоны загоняли правительственные машины для руководящего состава страны при посещении ими разных городов СССР.

В СМИ может произойти утечка информации о том, что для тайной переброски танков, в России созданы спецвагоны и спецплатформы. Пусть враги ищут.

Как говорил барон Мюнхгаузен: «Улыбайтесь, господа! Самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица». Поэтому у перемещаемых танков должен быть конечный пункт. Таким пунктом может быть остров Ратманова, который находится на расстоянии 3 км 760 м от американской территории в районе Аляски.

Википедия сообщает следующее: Сухопутные войска на Аляске находятся в оперативном подчинении Командования Сухопутных войск, которые представлены двумя бригадами из состава 25-й пехотной дивизии (одна из них — 1-я бригада имеет на вооружении бронетранспортёры «Страйкер»), бригадой армейской авиации, а также тыловой бригадой.

На Аляске отсутствуют пункты базирования крупных военно-морских соединений. Морскую компоненту Командования Аляски составляют части береговой охраны. На вооружении 17-го округа Береговой охраны состоят лишь сторожевые катера.

С-400, размещённые на острове Ратманова, лишат американскую авиацию возможности подняться с аэродромов. Алеуты, угнетаемые представителями БЛМ с радостью встретят своих освободителей.

Если Байден не разрешает России вернуть свои территории, сданные неадекватным руководителем, под влиянием американской статуи свободы, нужно возвращать Аляску, деньги за продажу которой до сих пор не нашли и на которой не было референдума о присоединении к США.

Американцам глубоко наплевать на гражданскую войну на Украине, но плохое знание географии заставит граждан потребовать от президента, отвода войск НАТО на границу 1975 года в обмен на сохранении Аляски в составе США.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист



Фото автора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Ответ на 14, учитель:США лучом выжгут всю электронику на земле

По этому поводу был мой текст "«Америкосам пора начинать учиться летать по картам»
Тюменец / 03.12.2021 10:28

17. Ответ на 14, учитель:США близки к созданию ядерного оружия узконаправленного действия.

Это напоминает гипербалоид инженера Гарина.
Тюменец / 03.12.2021 10:19

16. можно идти, водружать наше знамя над поверженным Белым Домом и Капитолием.

Нам много не надо, главное не упустить момент. "Вероятность того, что в США начнется крупный конфликт «типа гражданской войны» в течение следующих пяти лет, составляет 30%, сказал в интервью американскому Forbes миллиардер и основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио".
Тюменец / 03.12.2021 10:16

15. Танковый бросок по льду Берингова пролива на Аляску

Эпично! Аж дух захватывает! А я вот думаю как лучше поступить- взять под контроль Аляску, поставить вдоль всей аляскинско-канадской границы "Тополя" и "С-400/С-500" и остановиться на этом ("Аляска наша!", "Аляска вернулась в родную гавань!"- см. альтернативную теорию о сдаче Аляски в аренду сроком на 99 лет), или идти дальше и вторгаться танковыми клиньями под прикрытием ВКС на Тихоокеанское Западное побережье США? А что, там ведь имеются местные сепаратисты, одни за Республику Каскадию, другие за независимость Калифорнии, третьи- за независимость Техаса, а там через Миссисипи перемахнуть- и вот уже южные штаты, до сих пор испытывающие фантомные воспоминания об эпохе Конфедерации времён войны Севера и Юга. Нехило так можно подпалить весь Запад и Юг Штатов, а потом и на Потомак можно идти, водружать наше знамя над поверженным Белым Домом и Капитолием. Только вот если коварные янки уничтожат мосты через Миссисипи, тамошний лёд выдержит вес наших могучих танков? Что Вы думаете обо всём этом?

14. Ответ на 12.

В 90 году писали , что США близки к созданию ядерного оружия узконаправленного действия. Взорвут ядерное устройство на спутнике и направленным лучом выжгут всю электронику на земле. Все танковые армии прошлого станут в одночасье обездвижены. Так нацисты в 1941 году крушили все узлы и каналы связи Красной Армии.
учитель / 02.12.2021 19:17

13. В завершение

В 2017 году меня отправили в командировку в Уссурийск на три дня для подписания акта приёмки пунктов геодезической разбивочной основы. Основы я не нашёл, а документы подписывать было надо. Целый месяц не могли принять решения. Как-то, во время обдумывания выхода из ситуации, начальник РЭС рассказал о том, что на его объектах застрелились три американских шпиона из-за нервного срыва. Американская разведка знала, что в Уссурийске начато строительство укрытий для "Искандеров". Они видели на космических снимках вырытые котлованы под строительство. Как всегда в России всё шло через пень-колоду. В котлованах поселились лягушки, но на параде 9 мая откуда то появились "Искандеры". Это я о мощных американских разведывательных спутниках. Котлованы видел на гугловских снимках, но чтобы понять, что это такое, надо знать, что это такое.
Тюменец / 02.12.2021 17:59

12. Ответ на 11, учитель:Там на Чукотке него этого нет. Нет дорог, весь завоз только по морю.

До Вас стал доходить смысл текста. Главное качественная лапша для американского населения, но вы почему то не оценили качество льда в Беренговом проливе.
Тюменец / 02.12.2021 17:35

11. Ответ на 8

Семейство барражирующих боеприпасов Harpy/Наrор, разработанное компанией Israel Aerospace Industries на сегодняшний день является самым распространенным. Масса боевой части 23 кг, дальность полета 1000 км. Достаточно для уничтожения любого танка. С - 400 разработан для борьбы с самолетами, против беспилотников и барражирующих боеприпасов он не эффективен. Натовским операторам даже не надо выходить из своих бункеров чтобы уничтожить все танки , как только они пересекут российские границы. Сразу видно, что вы человек не военный. Для действий танковых соединений нужны базы снабжения, рембазы , где разместить л/с. Там на Чукотке него этого нет. Нет дорог, весь завоз только по морю.
учитель / 02.12.2021 16:13

10. Ответ на 7, учитель:техника советского образца теперь легкая мишень

В Донбассе эффективно используют ПТР Дегтярёва. Дело не только в технике. Главное солдаты.
Тюменец / 02.12.2021 12:04

9. Ответ на 7, учитель:Ошибка

В публикации под снимками стоит подпись "Фото автора", эти фотографии из открытых источников.
Тюменец / 02.12.2021 12:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Уфаев
Германии придётся стать страной третьего мира
Многовековое интенсивное земледелие сделало германские территории практически бесплодными
13.01.2022
Чубайс хочет, чтобы русские, как немцы, грелись возле свечек!
Предпринимается вторая попытка за счёт красивого лозунга энергоперехода экономики разрушить Россию
10.01.2022
«Хочешь тепла, вертайся взад!»
Возрождение киножурнала «Фитиль» положит начало второму воссоединению Малой и Великой Руси
05.01.2022
После декарбонизации может начаться борьба с «пукающими коровами»
Древесные кенгуру будут спасать мир от глобального потепления, в то время как человечество страдает от аномальных морозов
04.01.2022
Кино от Карена Шахназарова
Вместо мастер-класса по выбиванию зубов от Анатолия Вассермана
29.12.2021
Все статьи Александр Уфаев
Новороссия: война, новости
Переговоры с НАТО будут ещё сложнее женевских.
Где в случае провала появятся базы РФ?
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Насколько сильно американское лобби «ястребов» в окружении Байдена?
В ходе переговоров в Брюсселе станет окончательно ясно, как будет выстраиваться дальнейшее взаимодействие между Россией, НАТО и США
05.01.2022
Грёзы Зеленского
О новогоднем поздравлении украинского президента
04.01.2022
Худшего не произошло
Подводя итоги 2021 года
02.01.2022
Все статьи темы
Зеленский: от комика до президента Украины
Война России с Украиной закончится очень быстро
и не так, как предполагают
14.01.2022
Русофобия стремительно выходит из моды
Россия нанесла неожиданный удар по идеологии Киева на переговорах с США
14.01.2022
Уничтожат ли Херсон и Рязань в ядерной войне,
американский блеф, когда запустят ракеты
13.01.2022
Дипломатический тупик или начало диалога?
Чем закончились переговоры между заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым и замгоссекретаря США Венди Шерман
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42