Русские прусских всегда бивали!

О знаковых высказываниях руководителей правоохранительной системы

Валерий Медведь  Сергей Доценко 
0
03.12.2021 925
Фото: rbc.ru/ген. прокурор России И.В. Краснов

Прошедший месяц ноябрь остался в памяти целым рядом смелых патриотических высказываний первых лиц российских правоохранительных органов, имевших по этой причине резонанс в либеральной политтусовке.

Действительно, многие проведённые в России по западным, либеральным лекалам реформы – и в организации дорожного движения, и в системе образования – не только не увенчались успехом, а наоборот.

Внедрённая система автоматического контроля за соблюдением правил дорожного движения превратилась в систему извлечения прибыли частными лицами, при этом собственно обеспечение безопасности движения на дорогах перестало быть актуальным.

Камеры на дорогах, которые фиксируют нарушения ПДД, нередко ставят только ради прибыли, а не сохранения безопасности, заявил во время выступления в Госдуме генеральный прокурор России Игорь Краснов. Сами регистраторы часто работают неправильно, из-за чего автолюбители получают незаконные штрафы. Должностные лица, пользуясь контрактами на установку камер, разворовывают бюджетные деньги.

По словам Краснова, в этом году прокуратура совместно с Росфиннадзором, ФСБ и МВД выявила множество картельных сговоров вокруг закупки и установки систем фото- и видеофиксации нарушений. Участники таких сговоров покупали аппаратуру, технические характеристики которой отличались от указанных в контрактах. Многие системы видеонаблюдения, указал генеральный прокурор, запускают с неотлаженным программным обеспечением, в результате чего водители незаконно получают административные штрафы. Он добавил, что некоторые дорожные камеры, наоборот, не работают после установки при попустительстве должностных лиц.

«Установка систем видеофиксации, в первую очередь, преследует цели обогащения, монетизации, чтобы как можно быстрее получить прибыль. А вопросы безопасности отходят у нас на второй план»,резюмировал генпрокурор.

Кроме того, мы узнали, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что ЕГЭ является пыткой для школьников, его надо отменить, а также вернуться к советской системе образования.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ – это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», – предложил Бастрыкин на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.

Глава СК считает, что советская система – средняя школа, техникум, высшее образование – прекрасно работала. Поэтому, по его словам, нужно восстановить престиж профессорского труда и возродить аспирантуру в лучших советских традициях.

Также Бастрыкин подверг критике учебники по истории и виртуализацию высшего образования, заметив, что так теряется контакт преподавателя с группой студентов.

И он здесь тысячу раз прав, ученики 9-11 классов средней общеобразовательной школы вместо того, чтобы получать базовые знания, буквально натаскиваются для сдачи ЕГЭ. Уровень знаний, получаемых обучаемыми, ушёл вниз, в сторону упрощения. Зачем читать произведение по литературе полностью, уметь мыслить, решать физико-математические задачи, достаточно выучить правильные ответы тестов. Литературы для подготовки к сдаче тестов предостаточно – сборники правильных ответов. Магазины завалены ими. Выучил, сдал и забыл. А где знания?

А для того, чтобы написать сочинение по литературе по изученному произведению, его необходимо прочитать и понять, о чём в нём идёт речь, составить своё собственное мнение о произведении по итогам прочтения. Чтобы сдать экзамен по билетам, необходимо знать весь предмет, и так далее.

Сломанная система образования – именно образовывала человека, формировала личность, давала колоссальный багаж базовых знаний. Заставляла работать над своим дальнейшим образованием, получать новые знания, реализовывать их на практике, учила творчески мыслить.

Зачастую разрекламированные и распиаренные западные идеи, на деле оказываются пустышкой и ведут в тупик. А, быть может, вспомним русскую поговорку: семь раз отмерь, один раз отрежь. Чтобы не тратить огромные государственные деньги на провальные проекты. Пора перестать жить одним днем. К сожалению, Запад нам не поможет, и не собирается это делать. Ментальность у нас иная. И духовность.

И очень жаль, что понимание этого приходит с большим опозданием.

Как здесь не вспомнить великого русского полководца А.В. Суворова, который охарактеризовал стремление в русской армии подражать военной системе Фридриха Великого: «...Я лучше прусского покойного великого короля, я, милостию Божией, батальи не проигрывал. Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять...».

Валерий Геннадьевич Медведь, полковник в отставке, Сергей Александрович Доценко, подполковник запаса, ветераны боевых действий


Председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин.
Фото: ridus.ru

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

11. Ответ на 8, Русский Сталинист:

Как в своё время блестяще сказал футболист Аршавин, после позорного вылета сборной РФ по футболу с ЕВРО-2012:"Ваши ожидания- Ваши проблемы".

"Чему бы жизнь нас не учила, но сердце верит в чудеса".

10. Ответ на 9, Человек:

Может быть, вернее сказать - расходуется не так, как необходимо для сбережения русского народа, русской культуры и, как следствие, нашей многонациональной страны?

Можно и так сказать.

9. Ответ на 6, Валерий Медведь:

...Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Но не знаю, какие есть примеры, где бы В.В. Путин применил это своё предназначение.
Думаю, у него намного бОльший административный ресурс, чем мы привыкли считать. Другое дело, что он расходуется порой совсем не так, как нам бы хотелось.


Может быть, вернее сказать - расходуется не так, как необходимо для сбержения русского народа, русской культуры и, как следствие, нашей многонациональной страны?
Человек / 06.12.2021 09:14

8. Ответ на 6, Валерий Медведь:

..Все это, да в уши нашего президента, для принятия им дальнейшего волевого решения. Тоже самое можно сказать и про культуру и про экономику и про ЖКХ, и про медицину, ну и т.д. С НАМИ БОГ!Так Путин же не имеет законодательной власти.Он только (Конституция РФ, ст. 84-д) подписывает и обнародует федеральные законы; Правда, с другой стороны (Конституция РФ, ст. 80-2)Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Но не знаю, какие есть примеры, где бы В.В. Путин применил это своё предназначение.Думаю, у него намного бОльший административный ресурс, чем мы привыкли считать. Другое дело, что он расходуется порой совсем не так, как нам бы хотелось.


Как в своё время блестяще сказал футболист Аршавин, после позорного вылета сборной РФ по футболу с ЕВРО-2012:"Ваши ожидания- Ваши проблемы".

7. Ответ на 4, Silvio63:

Авторы, так советскую систему образования именно потому и сломали, что она давала то, что Вы перечислили. Ну подумайте сами, для чего при ныне существующем социальном строе, кухаркиным детям давать глубокое, разностороннее базовое образование? Что бы они начали думать и делать собственные выводы? Валерий Геннадьевич вспомните счастливое детство и перечитайте "Серебряный Герб" К. Чуковского.

Да, согласен, рабам знания не нужны. Рабам нужны трудовые навыки и мотивация к работе на благо рабовладельца. Концовка сильная: "И — признаться ли? — для полного счастья мне хотелось бы, чтобы вы разделили со мною мою лютую ненависть к... отвратительной нечисти, которая хоть и вывелась из нашего быта, но еще не до конца, не совсем, не везде. Теперь она пытается портить нашу жизнь под другими обличьями, но мне очень хочется думать, что теперь будет легче расправиться с нею, чем в ту темную и злую эпоху, которая изображена в этой повести".

6. Ответ на 5, Человек:

..Все это, да в уши нашего президента, для принятия им дальнейшего волевого решения. Тоже самое можно сказать и про культуру и про экономику и про ЖКХ, и про медицину, ну и т.д. С НАМИ БОГ!Так Путин же не имеет законодательной власти.Он только (Конституция РФ, ст. 84-д) подписывает и обнародует федеральные законы; Правда, с другой стороны (Конституция РФ, ст. 80-2)Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Но не знаю, какие есть примеры, где бы В.В. Путин применил это своё предназначение.

Думаю, у него намного бОльший административный ресурс, чем мы привыкли считать. Другое дело, что он расходуется порой совсем не так, как нам бы хотелось.

5. Ответ на 1, Валерий:

..Все это, да в уши нашего президента, для принятия им дальнейшего волевого решения. Тоже самое можно сказать и про культуру и про экономику и про ЖКХ, и про медицину, ну и т.д. С НАМИ БОГ!


Так Путин же не имеет законодательной власти.
Он только (Конституция РФ, ст. 84-д) подписывает и обнародует федеральные законы;

Правда, с другой стороны (Конституция РФ, ст. 80-2)
Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина
Но не знаю, какие есть примеры, где бы В.В. Путин применил это своё предназначение.
Человек / 03.12.2021 14:01

4. Сломанная система образования

"Сломанная система образования – именно образовывала человека, формировала личность, давала колоссальный багаж базовых знаний. Заставляла работать над своим дальнейшим образованием, получать новые знания, реализовывать их на практике, учила творчески мыслить."
Валерий Геннадьевич Медведь, полковник в отставке, Сергей Александрович Доценко, подполковник запаса, ветераны боевых действий.
---------------------------------------------------------------
Авторы, так советскую систему образования именно потому и сломали, что она
давала то, что Вы перечислили. Ну подумайте сами, для чего при ныне существующем социальном строе, кухаркиным детям давать глубокое, разностороннее базовое образование? Что бы они начали думать и делать собственные выводы? Валерий Геннадьевич вспомните счастливое детство и
перечитайте "Серебряный Герб" К. Чуковского.
Silvio63 / 03.12.2021 14:00

3. Ответ на 1, Валерий:

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ – это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты»– предложил Бастрыкин. Все это, да в уши нашего президента, для принятия им дальнейшего волевого решения. Тоже самое можно сказать и про культуру и про экономику и про ЖКХ, и про медицину, ну и т.д. С НАМИ БОГ!


Совершенно верно, уважаемый тёзка!

2. Ответ на 1, Валерий: И то правда.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ – это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты»– предложил Бастрыкин. Все это, да в уши нашего президента, для принятия им дальнейшего волевого решения. Тоже самое можно сказать и про культуру и про экономику и про ЖКХ, и про медицину, ну и т.д. С НАМИ БОГ!

С. Югов / 03.12.2021 10:38
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Медведь
Кизляр. 09.01.96.
Хроника одного дня участия 8 оСпН «Русь» в специальной операции
12.01.2022
Что нас делает сильнее?
Размышления в порядке свободной полемики
29.12.2021
Русские прусских всегда бивали!
О знаковых высказываниях руководителей правоохранительной системы
03.12.2021
Слово о Краповом Берете
И об инциденте в Ставропольском учебном центре
27.10.2021
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Ответ на статьи Р.А. Илющенко «Правый поворот – выбор будущего», «Вернуться в Россию» и «Выход из тупика»
15.10.2021
Все статьи Валерий Медведь
Сергей Доценко
Кизляр. 09.01.96.
Хроника одного дня участия 8 оСпН «Русь» в специальной операции
12.01.2022
Что нас делает сильнее?
Размышления в порядке свободной полемики
29.12.2021
Русские прусских всегда бивали!
О знаковых высказываниях руководителей правоохранительной системы
03.12.2021
Слово о Краповом Берете
И об инциденте в Ставропольском учебном центре
27.10.2021
Снова – «красные» и «белые»? Не надоело?
Ответ на статьи Р.А. Илющенко «Правый поворот – выбор будущего», «Вернуться в Россию» и «Выход из тупика»
15.10.2021
Все статьи Сергей Доценко
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42