Католической Италии приходит конец

Христианство исчезает из общества либеральной демократии

Владимир Малышев 
0
08.10.2021 644

Мусульмане на молитве в Риме

Источник: ФСК

Фото: ФСК

В Италии разрушается традиционная опора ее общества – католическая церковь. К такому выводу приходит итальянская газета Giоrnale, комментируя массовые манифестации в стране в поддержку так называемого законопроекта Дзана в пользу проведения референдумов за легализацию наркотиков и разрешение эфтаназии.

Обсуждение законопроекта, получившего название по имени его разработчика, депутата от правящей Демократической партии и активиста ЛГБТ Алессандро Дзана, идет в Италии уже больше года. По утверждению сторонников законопроекта, он посвящён борьбе с проявлениями расовой и прочей ненависти и борьбе с дискриминацией по любому признаку. Принятие такого закона закрепит окончательную победу в Италии педерастических «европейских ценностей».

Развернувшаяся в стране широкая кампания в поддержку этого закона и в пользу референдумов, проведение которых всего несколько лет назад считалось бы запретным, сегодня получает поддержку индустрии развлечений, моды, шоу-бизнеса, общественных деятелей, влиятельных лиц. Всё это, пишет Giornale, ведет к концу католической Италии.

Ощущение конца итальянского католицизма подтверждают и другие данные. Согласно исследованию Community Media Research, с 2000 по 2019 год численность католиков в Италии сократилась с 79,2% до 60,1% от общей численности населения. За тот же период количество атеистов почти удвоилось, составив 33,4% от общей численности населения. Число посетителей воскресных церковных служб сократилось вдвое. На северо-западе Италии католики уже не составляют большинства. Наиболее равнодушна к церкви молодежь. Только 13% итальянцев в возрасте 18-29 лет регулярно посещают воскресные мессы. Лишь 10,5% в возрастной группе 18-29 лет называют себя «убежденными и практикующими верующими».

«Итальянская католическая церковь, если она не найдет лекарства от растущей секуляризации итальянцев, рискует не выжить в XXI веке», – пишет Giornale. Центральное статистическое управление Ватикана вынуждено подтвердить, что число католиков сокращается во всей Европе, но данные по Италии Ватикан не публикует.

Упадок католицизма в Италии усугубляется моральным падением католицизма. И это всемирное явление. Как сообщили на днях СМИ, во Франции Независимая комиссия по расследованию сексуальных преступлений в лоне католической церкви (Ciase) выявила более 3000 священников-педофилов, а численность подвергнутых ими растлению детей составляет около 330 тыс. «Это минимальная оценка», – говорит глава Комиссии Жан-Марк Сове.

Храмы в Италии пустеют

Храмы в Италии пустеют

Педофилия процветает и в Ватикане вокруг папского престола. В 2018 году казначея Ватикана, 77-летнего кардинала Джорджа Пелла суд признал виновным в сексуальном насилии, совершённом по отношению к двум мальчикам, певшим в церковном хоре. В 2014 году папа Франциск в связи с новыми скандалами учредил ватиканскую комиссию по защите несовершеннолетних от педофилии. Только в 2017 году поступило 410 таких "весьма правдоподобных", как говорится в документах комиссии, сигналов. За сексуальные преступления по отношению к малолетним только в 2016 году понтифик лишил сана 127 священников, и всё равно авторитет католической церкви продолжает падать.

Поветрие захватывает не только Италию. Недавно в Британии опубликован доклад о преследованиях христиан, подготовленный по инициативе британского министра иностранных дел Джереми Ханта. В докладе говорится, что каждый раз, когда в Британии происходит теракт, либеральная “машина толерантности” убеждает всех в том, что подавляющее большинство британских мусульман – нормальные люди, которые не хотят никого убивать. Это на самом деле так, но в результате безумной иммиграционной политики в Англии, как и в других странах Европы, образовалось отдельное общество, исповедующее нетрадиционную для страны пребывания религию.

«Иммигрантов здесь столько, что они уже не ассимилируются, живут в своем мире,пишет корреспондент «Комсомольской правды» в Великобритании… – Попробуйте сказать, что Британия – христианская страна. Что англичане, шотландцы, ирландцы и валлийцы – ее хозяева. Либеральная элита моментально обвинит в исламофобии и ксенофобии. Смельчака перестанут приглашать на телевидение, его политической карьере придёт конец. Либеральная демократия западного типа уже не способна защитить христиан».

На смену христианству в Европе приходит не только ислам. В бывшей уже католической Италии насчитывается более 8000 сатанинских сект, к которым принадлежат около 600 тысяч человек. Особенно много сатанистов в Ломбардии, Пьямонте, Лацио и на Сицилии, которая получила название «дьявольский рай».

«Лидеры сект используют Интернет для организации церемоний, создают блоги, где с помощью шифров общаются со своими адептами. Эти секты не сильно отличаются от «Коза Ностры» в том, что касается вербовки членов», – говорит профессор Туллио Ди Фьори, изучавший сатанизм на Сицилии. Вместе с этим на Апеннинах процветает примитивная вера в магию, знахарей, гадалок, целителей. 13 миллионов итальянцев в год, 35 тысяч человек в день приходят к «людям со сверхъестественными способностями», чтобы потратить на них за год порядка 6 миллиардов евро.

С утратой традиционной религии европейские общества утрачивают своё национальное лицо, превращаясь во что-то, что уже трудно назвать Европой.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Малышев
​​​​​​​Кого Вашингтон определит на место патриарха Варфоломея?
На смену 81-летнему Экуменическому патриарху идёт ещё более антироссийский кандидат
22.11.2021
Как беженцы попадают на границу с Польшей
«Мы справимся», – говорила Меркель. Но они не справились
13.11.2021
Македонский провал Запада
Зоран Заев уходит с поста премьер-министра
02.11.2021
Почему западные СМИ трубят об Армагеддоне
Беспрецедентные времена?
18.10.2021
Взбунтовавшийся Рим
«Нет зелёным пропускам! Свобода, свобода!»
13.10.2021
Все статьи Владимир Малышев
Последние комментарии
Екатеринбургские останки не являются Царскими
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:14
«Эпоха Петра принесла много беспокойства для Церкви»
Новый комментарий от Владимир+
03.12.2021 11:07
Что такое Путинизм?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
03.12.2021 11:04
Русские прусских всегда бивали!
Новый комментарий от Валерий Медведь
03.12.2021 10:58
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
03.12.2021 10:28