Время для правой партии в России

Александр Руденко 
0
22.03.2017 517

С победой Трампа и определённых успехов правых партий в Европе правая идеология перестает быть маргинальной. России это дает два несомненных бонуса.

Первое - понятие правые обретает свой изначальный смысл, то есть это те, кто отстаивает прежде всего национальные и традиционные интересы, а не те, кто в последние годы использовал в названиях слова «правые» и «национальные», но на деле обслуживал интересы прозападных сил, типа: Гражданская платформа, Правое дело, Западный выбор и Национал-демократический альянс. Теперь становится очевидным, что правые в России - это те, кто за духовно-нравственные ценности и Церковь, за сильную и суверенную Россию, за народность, за русский народ. В истории России мы легко обнаружим такие правые силы: Русское собрание, Всероссийский национальный союз, Союз русского народа. Обнаружим мы такие партии в наши дни и в Европе (с определённой поправкой на современность): Национал-демократическая партия Германии, Народный православный призыв Греции, Национальный фронт (Франция).

Второе - приход к власти правых политиков на Западе «вырывает зубы» у того либерального дискурса, который терроризировал Россию со времен распада СССР - все имеет право быть в России, если только оно есть на Западе, короче - все должно быть, как на Западе. И вот. У руля Запада встал Трамп - правый из правых. Отныне в России должны быть сняты все табу на обсуждения о возможности настоящего правого движения, правой идеологии и правой политики. Более того, государственные мужи ответственные за формирование внутренней политики в России просто обязаны дать дорогу формированию правой политической партии.

Для чего это нужно? Для этого есть две веские причины. Первая - мир вступает в новую фазу антиглобализма, регионализации, протекционизма и многополярности. Эти процессы требуют от государств введения определенной идеологии внутри себя с целью мобилизации своих обществ для проведения адекватной политики на межгосударственном уровне. А более подходящей идеологии, чем правая, здесь не придумать.

Вторая причина - мы наблюдаем и на Западе, и в России (при том, что у нас как таковой явной правой политики и силы еще нет) попытку либерального реванша. Там это проявляется в определенном давлении или саботаже на политику Трампа со стороны проглобалистких структур, у нас - в новом витке попыток раскачать общество и государственную власть со стороны группы Навального-Ходорковского. И здесь не надо слишком легкомысленно надеться на высокий рейтинг Президента и ту консолидацию общества, которая появилась со времен Русской весны. В государстве остается слишком много подспудных сил, проблем и разделений, которые достались нам в наследство из 20-го века, которые при умелом манипулировании могут выйти наружу и серьезно поколебать Россию.

И здесь мы приходим к логическому заключению, что в России необходима правая партия, в основе которой были бы защита национальных интересов с опорой на нашу традицию, то есть партия неотрадиционализма, партия защиты России от внутренних смут и запуска национального возрождения. Партия, которая могла бы в критический момент консолидировать общество, собрать все силы для отпора попыткам майданизации политического процесса в России или остановки его, если кому-то удастся его запустить.

Мы знаем, что власть в последние годы совершенно правильно создавала подобные политические и общественные структуры. Но зачастую или даже почти всегда эти организации создавались сверху, на определенный срок, для какой-то конкретной тактической цели. То есть в случае экстренных событий рассчитывать на некую массовую уличную поддержку от них без дополнительного стимулирования не придется, а как показывает практика, чтобы реально противостоять цветным революциям, потребуется массовый народный порыв, а это возможно только на идеологической основе.

Поэтому теперь создание правой политической силы необходимо проводить основательно со стратегическими параметрами сроков и основ. Эта сила должна формироваться при поддержке сверху, но путем самостоятельной консолидации и оформления максимума правых движений снизу. Потенциал для этого огромный.

Несомненно, что одним из основных вопросов при создании подобной правой организации будет вопрос о лидере. Это должен быть человек, имеющий серьезный авторитет в правом движении, имеющий определенный заслуги в отстаивании национальных интересов, достаточно критически настроенный против либеральной идеологии, Запада и его агентов внутри России, имеющий потенциал организатора и жесткого администратора. Наиболее приемлемой и подходящей кандидатурой несомненно является Игорь Стрелков. Да, со времен его выхода из зоны конфликта на Донбассе, его деятельность приобретала все более оппозиционный характер по отношению к власти, иногда с чрезмерной критикой лично нашего Президента. Плюс к этому, Игоря Ивановича вовлекли в союз с очень сомнительными структурами и личностями, которые позиционировали себя как силы национальные и патриотические, но на деле оказались лишь пиарщиками, демагогами и прилипалами.

И здесь есть несколько важных уточнений. Кто не совершает ошибки? Игорь Стрелков сам говорил, что в политике он еще недостаточно искушен и это его плюс на самом деле. Далее. Он критиковал Президента справа, то есть за не слишком активную пронациональную внутреннею политику. При этом делал он это всегда открыто и с оговоркой, что не является личным оппонентом Президенту. Также он всегда четко и недвусмысленно заявлял, что его цель не допустить майдана в России, что основные враги - это Навальный, Ходорковский и силы, которые стремятся разрушить Россию. Собственно, мы видим, что сегодня это все явственнее проступает в активности этих сил, в том числе в попытках раскачать уличный протест перед президентскими выборами.

Сегодня власти надо без особой спешки, но и без промедления содействовать в появлении правого движения с перспективой преобразования в правую партию во главе с Игорем Стрелковым. Для этого не требуется никаких особых ресурсов. Достаточно будет отказаться от тех идеологических установок запрещать и цензурировать правые движения, которые до последнего времени обеспечивали стабильность политической системы, но которые в настоящее время могут сыграть в минус из-за своей косности и разрыва с реальным народным запросом. Со своей стороны, и Игорь Стрелков, понимая всю ответственность момента, должен проводить более взвешенную политическую деятельность, уметь находить компромиссы между ярким выражением народных чаяний и многовековым государственным укладом России, а также тех правил политической игры намеков, смыслов и действий, которые приняты не только в России, но и на международной арене.

Александр Руденко, член Московского отделения Русского Собрания

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Время для правой партии в России

Хорошая статья. Время правой, православно-патриотической, монархической, традиционалисткой организации-движения всегда актуально.
Дмитрий / 22.03.2017 17:36
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александр Руденко
Освещая метавселенные…
Наше государство – это крепостная стена, его надо хранить и поддерживать
17.11.2021
Ковид-глобалисты против вакцинации
О логике распространения пандемии и методов борьбы против нее
03.11.2021
Надо остановиться
Об идеологии для России
30.10.2021
Нас ждёт большая война
Произойдёт ли формирование новой мировой системы мирным путём?
27.10.2021
Осень доллара
Великая катастрофа США уже близко
16.10.2021
Все статьи Александр Руденко
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42